注册 登录
汨罗江社区 返回首页

天格地板的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?7067 [收藏] [复制] [RSS]

日志

天格地板为您揭秘:选购好的实木地板窍门知多少

已有 553 次阅读2011-12-16 15:45 | 实木地板, 地板

信息来源:搜狐家居  发布时间:2011-10-25

搜狐家居:home.focus.cn/news/2011-10-24/235307.html

  家庭住宅常用的地面铺装材料有石材、瓷砖、地板等,但大部分消费者都热衷于在卧室等房间铺设木地板,所以,木地板仍是广大消费者在家居装饰选购的重要部分。今天,小编就跟大家分享下木地板的选购步骤及技巧。

  1、在您选购地板之前,首先要了解您住宅的楼层、朝向、面积,小编建议您最好画个平面图以便总体规划,具体分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择地板;一般来说年轻人由于工作学习比较忙碌,所以与老人、孩子的要求不可能完全一致,最好全家来个讨论以达成共识,在确定地板的选购方向;还要考虑地板的使用性能,是暂时还长久,在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏;最后还要考虑自己的经济随能力,预算装修费用。

  2、木地板的种类主要有:实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹地板等十几种。建议您先选取一种地板,然后才能有目标集中去挑选决定。

  3、种类确定后,须进一步确定树种,花色、档次、价位、规格。

  4、目前市场上木地板的生产厂家和品牌多得让人眼花缭乱,目不暇接,三无产品比比皆是。故选购时务必要知道地板的品牌和信誉度。尽量选购知名品牌地板。

  5、通过以上步骤的调查研究,对地板的种类,花色,档次规格、价位已做到心中有数,也即确定了购买的方向并准备付款购买。在购买前须进一步的明确:地板的质量;铺设的方法;保修的承诺。

天格锁扣示意图

  【小贴士】:小编在市场发现,天格的纯实木锁扣地板口碑很好。首先,它采用纯实木材质,纹理自然、脚感舒适,档次高;第二,天格推出了全球实木地板精品系列、高级实木锁扣地板系列、仿古实木锁扣地板系列,树种包括:亚花梨、圆盘豆、柚木、印茄木、维腊木、红檀香、铁力木、相思木、栗木,花色多样,品类丰富;第三,天格实木地板采用的的天格专利虎口榫锁扣系统让地板结合成为一个整体,它拥有超强拉力,可以大幅提升地板连接的稳定性,便于地板的重复利用,减少安装损耗,环保又低碳。

  随着近日地热采暖的普及,你也许会考虑铺设地热地板。若您打算买地热地板,一定要仔细选择,因为地热环境对地板的要求很高,而多层板、强化板在地热环境下长期使用会挥发甲醛,且在密闭环境下不易挥发,对老人、小孩的身体健康影响尤为明显,小编建议您从长期健康考虑,选择实木地板。

 

天格纯实木耐地热地板演示

  【小贴士】:一般的实木地板在地热环境下稳定性差,易变形,所以您在选购时,很多地板店导购会跟您说,实木地板不可能耐地热,但专家表示经过特殊处理达到一定标准的实木地板是可以在地热环境下长期放心使用的。天格推出的纯实木耐地热地板的六大系统,构成天格纯实木地热地板系统解决方案,系统集成了自主研发的虎口榫连接、六面涂饰等多项国家专利技术,全面解决了以往普通地采暖用实木地板的各种弊端,达到国际领先水平,并在20113月得到了由中国林产工业协会组织的地板权威专家鉴定委员会的一致认定,品质很有保证。作为六大系统之一的天格缜密的水分控制系统保障了地板即使在不同地域、不同使用环境下,都有独特配套产品与其对应,它为国内客户打造的南北水分分级管理体系更是因地制宜,设计巧妙贴心。另外,天格严苛的材种甄选系统仅选用南美、非洲、东南亚等世界主要优良原木基地所产的A级原料为基材,并根据木材的特点进行有针对性的物理调整,不采用化学手段,因此避免了有害物质的释放,安全又健康。

  6、供应商出据收款,双方鉴定合同,做到先小人后君子。原则上买谁家的地板就让谁家铺设,千万别自行找人铺设,免得以后出现质量问题相互推诿责任,使消费者蒙受不必要的损失。

  7、在铺地板前,地板由厂商送至工地,消费者应及时验收地板和辅料的数量、质量、规格、花色、档次等是否与选购要求一致,绝对不能含糊其词,模棱两可做到铺设前心中有数。

  8、在地板数量、质量认可后,确定铺设工艺、地面处理要求,做铺设前心中有数。

  9、尽量现场监理,也就是说边铺设,边指导,边验收的过程。

  【小贴士】:天格地板在全国的代理商都设有专门的售后服务团队,会根据顾客要求提供贴心的服务,安装之后定期提供售后服务,并且天格实木地热地板拥有的六大系统之一的天格专利安装保障系统以独特的专利配件、完善周密的安装规程,专业解决了普通地采暖实木地板在安装中的各种弊端,让您无后顾之忧。并且,天格专利静音消声系统在地板侧面及两端均以超细润致密材料进行再次封闭,二度提高地板的稳定性;同时又可有效避免响声的烦扰,让家居环境更舒适更宁静。

  10、装饰完毕后,进行最后一次验收认可,结算工程款,多退少补。并索要售后服务卡。

  11、要注意保养地板,地板铺设完毕后,至少要保养24小时,使其胶结固化,免得影响地板使用寿命。

  【小贴士】:天格实木地板拥有的锁扣技术,通过锁扣连接的,采用免钉、免胶、免龙骨的全环保安装方式,铺设简单。另外,作为天格纯实木地热地板系统解决方案六大系统之一的专利六面封漆技术让地板油漆涂层一体成型,确保了地板本身的立体防水分渗透能力,其表面具有非常好的耐磨损、耐冲击性能,在正常环境下即使再次异地铺装也可以获得全心的效果,为您做好长远打算,实用亦省钱。

  【结语】:听小编介绍了这么多木地板选购技巧,相信您一定有了方向,心动不如行动,希望大家都能买到自己满意的地板!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-3-30 14:53 , Processed in 0.119060 second(s), 17 queries .

返回顶部