汨罗江社区

 找回密码
 注册

人生的意义

热度 2已有 400 次阅读2013-5-14 22:50

       这是一个风云激荡的年代,这是一个机会频生、奇迹迭出的时代,这是一个人人都渴望拥有高质量人生的时代。繁忙的现代人,是矛盾中人,性情中人。工作学习之余,对人生中诸多问题的苦苦探求,成为其精神生活和物质生活的主流。

    人生的意义究竟是什么?如何对待成功与失败,清醒与糊涂,朋友与小人,生存与死亡………所有这些都在人生的河流中活跃激荡着,构成了人生丰富的内涵。

    人生犹如一本书,坚强,柔弱,辉煌,平淡,一帆风顺,崎岖坎坷,每当一部作品完稿的时候不免有错误之处,需作修改完善,这又跟人生何等相似。人们总是到了年老的时候才恍然大悟——年轻时浪费了多少时间,虚度了多少光阴。如果时光可以倒流,决不会留下任何遗憾。但不同的是,书中的错误可以修改,而人生却只有一次。

    人生需要高质量,不在于是否成功,在于经历的过程,把我们的工作做的尽善尽美,成功离我们只有一张纸的距离——那就是运气。对于我们做营销的尤为重要,只要我们珍惜每一分钟,做自己该做的,充分利用时间,成功就在不远处。成功学家拿破仑·希尔讲过,当你付出的努力超过你所得的报酬时,报酬会很快的超过你所付出的努力

    可能现在我们的业绩不是非常理想,但我们只要努力过,我们也没有什么可遗憾的,我们的人生同样是高质量的。

一位智者说过:生,非我所求;死,非我所愿;但生死之间的岁月,却为我所用。所以当我们昂首感叹如烟往事时,不如低头照顾一下眼前的炉火,把握现在的光和热;当我们依恋枕边,想重拾旧梦时,不如闻鸡起舞,努力创造我们明天的美好生活。把握好生命中的每一天、每一刻,让它过得充实、尊贵、平和而富有价值,才不会留下更多的遗憾和迷茫。


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-10 19:30 , Processed in 0.068280 second(s), 16 queries .

返回顶部