注册 登录
汨罗江社区 返回首页

jane的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?48 [收藏] [复制] [RSS]

日志

信仰问题

热度 12已有 1440 次阅读2011-5-15 18:07

 最近发生了一些事,心里很难受,难受得近乎无语。

 

我很宿命论。我总是会为自己的成败得失或世间发生的一切事情找到一个完美的借口,说一切都是命中注定。

 

我一直认为中国的那些玄冥之术是非常神奇的,总觉得有一种超自然的力量在左右这世间的一切。我又相信老庄哲学,觉得那句“不争故天下莫为之争”实在太深刻了!!我又有些相信这个世界上真的有上帝,他在俯视着人间的一切,但是上帝说过:你要向天观望,瞻望那高于你的穹苍。上帝还说:当别人用手打你的左脸时,你要把右脸也伸过去让他打。我又相信佛家思想,因果轮回,善恶到头终有报等等。如此种种,我都相信。所以,我最大的信仰就是没有信仰。在其中,我找不到自己思想的出口。

 

那天听韩少功讲课,大家始终是大家,很平和,很智慧,很从容。他说:“孔子说过,君子多忧,小人多患。”我虽然没有达到君子的高度,但是我也不愿意自己当一个小人,因为小人在这个世界上没有人瞧得起,中国的古训从来就是亲君子远小人。

 

经过了这么多事情,经过了这么多年,我终于明白,做人一定要有信仰!!要不灵魂无处安放啊!!一定要让自己对某些事保持一种敬畏之心,有所为有所不为。


路过

鸡蛋
11

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 雯雯 2011-5-17 10:30
我也坚持人要有信仰,做事有原则。
回复 轻声语 2011-5-21 11:20
人都会有欲望,除非失去信心的时候会给自己一个消极的答案。欲望换而言之就是理想,是推进人进取的力量;欲望过度成了贪欲就会困扰人一生,甚至做出很多错误的事情。中庸也是处世的很好选择,快乐就好!
回复 rzm691022 2011-5-21 20:55
人要有信仰,做事才有原则,才有动力!
回复 jane 2011-5-22 08:43
轻声语: 人都会有欲望,除非失去信心的时候会给自己一个消极的答案。欲望换而言之就是理想,是推进人进取的力量;欲望过度成了贪欲就会困扰人一生,甚至做出很多错误的事 ...
谢谢~要向中庸学习,这是大智慧。它会让人在每时每刻都把握一种平衡。
回复 超坨坨 2011-5-30 14:52
rzm691022: 人要有信仰,做事才有原则,才有动力!
确实!
回复 冰心玉壶 2014-2-6 15:27
说美国人利益至上,却不知道每张美元上印着一句话:“我们信仰上帝”!
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-29 00:47 , Processed in 0.087225 second(s), 18 queries .

返回顶部