注册 登录
汨罗江社区 返回首页

jane的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?48 [收藏] [复制] [RSS]

日志

所谓的缘分

热度 26已有 1004 次阅读2011-4-29 00:31

瑞瑞儿当了罗城热恋的群主,促成了两对新人;也有同事调侃我,让我建一个罗城再恋群,我说这个有门槛,首先要看离婚证,呵呵。

 

也许因为人到中年,再也难有年轻时的锐气,虽然有时候还是觉得自己很无知,但是偶尔也会感受到自己的心态已经变了,虽然不想长大,但是不得不长大,因为岁月的痕迹始终在。从心底,渴望守望一份真实,哪怕平淡;渴望少一份纷扰,安静就好。

 

有人告诉我:许许多多的人寻寻觅觅了许久,尝遍每一次爱情的甜蜜与艰辛,而最后选择的爱人,只是就在我们心意动时,正好经过身边的那一个。没有早一步,没有晚一步,而是恰好遇上了!

 

什么青梅竹马,什么心有灵犀,什么一见钟情,都不过是些美丽的借口。时间才是冥冥中一切的主宰。回首往事的时候,想起那如流星般划过生命的所谓的爱情。

 

所谓的缘分,其实也是一个非常抽象的概念。在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,他又陪在谁的身边?在你心灵最脆弱的时候,又是谁与他同行?"感觉"这东东有时候真的很不靠谱,一个人该有多少时间去相遇,或分离,或选择,或后悔?如果早一点遇到,也许他不会和另一个人十指相扣;又如果晚一点,也许彼此已学会包容和体谅,而不是任性和放弃。

 

时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,去邂逅一个人,去相携走过这或许漫长、或许短暂的一生,这该是人生一种平淡的幸福。也许,曾经有许多错过,又也许,今后有一点心动,但是,当自己已经没有时间再去相拥的时候,转身离去,必须的。

 

这世界还有许多这样那样我们无法把握的东西,有太多难以预测的变故和身不由己的离离合合。一个转身,也许已经一辈子错过。那又如何?多年以后,当我们真的长大之后,会有所领悟,会看淡人世间的风云。

 

过去的、现在的,以及未来的,所有的一切,其实都会远去。但愿一切安好。一句“祝你平安”该是一句最动人的祝福。

 

 

1

路过

鸡蛋
13

鲜花
2

握手
1

雷人

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 若水兰兮 2011-4-29 08:35
感性且又理性的分析。
回复 超坨坨 2011-4-29 10:17
你当红娘也蛮有经验,那个提议不错,考虑考虑,呵呵
回复 一期一会 2011-4-29 10:48
这个有门槛,首先要看离婚证
回复 kangshida 2011-4-29 14:21
来看看了
回复 limiao1519 2011-5-1 20:12
呵,来看看,挺不错的,只是有些人有些时候总是为一些所谓在坚强着那未知的将来
回复 略懂略懂 2011-5-1 20:43
想我所想 膜拜
回复 瑞瑞儿 2011-5-3 16:29
在对的时间遇见对的人,这就是所谓的缘份吧。
回复 了了 2011-5-3 19:21
祝你平安!!!!!!
回复 欣欣人类645 2011-5-5 10:04
“也许因为人到中年,再也难有年轻时的锐气 ”,自己是青少年,就诋毁中年人。
回复 paic 2011-5-13 15:39
丝丝入扣!
回复 book 2011-5-22 18:32
曾经我偷换了一句话:我自横刀向天爱。
回复 渡我过河 2011-10-29 10:00
我直接给自己的空间取名为大国寡民,都被老妈逼晕了。杯具啊
回复 123456789 2012-2-8 16:49
  
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-7-24 17:37 , Processed in 0.093985 second(s), 18 queries .

返回顶部