注册 登录
汨罗江社区 返回首页

融雪时节的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?3101 [收藏] [复制] [RSS]

日志

老爸爱你!祝愿亲爱的老爸生日快乐!

热度 3已有 307 次阅读2010-11-25 09:59 |

(这是一篇前两天写的文章,初开日志,恰逢感恩节。借用此篇,表达在我心中,对父母长辈的爱胜过一切!感恩)

再两天就是亲亲老爸的生日,

今年是爸爸的本命年,

辛苦了半辈子的老爸,

在女儿眼中,既有虎嘯之威,

也有许多温柔慈爱的温暖记忆。

 

老爸很高,且瘦,眼睛深度近视,却不爱戴眼镜,除非阅读的时候,对了,老爸爱看书看报,写得一笔好字,刚劲有力的楷体,一丝不苟,也精毛笔,兴致来时,家里的春联都是由老爸捉刀,亲友无不盛赞。老爸阅读成癖,知识广博,三皇五帝、五代十国、无不信手拈来,此后我的很多阅读习惯阅读思路也得益于此。

老爸是讲究的,出门访友,亲戚来往,无不西装笔挺,裤缝线笔直,皮鞋锃亮才肯出门,老爸是没有烟瘾的人,可是出门总会细心的装好一包蓝盒烟,带上火机,以便亲友间相互敬烟。

老爸慷慨,九零年代初的万元户,那个牛哄哄呀,10块钱以下的找零不要的。我的个天啦,好几块钱啦,在当时不到十岁的我眼中看来,那是一笔笔巨款啊,大大的“银沙饼(是这个音)1毛钱、东宝5毛钱、妈妈每次骗我打预防针时买的字母饼干1块钱好大一包”。不管啦,老爸回来给我买玩具,买单车,买零嘴,前面他老人家付了钱说不用找了,我跟在后面非要那卖东西的找给我不可,这小攒几笔,又是“十元户”啊,这在同学中还不得神气得飞起来。好在小城镇还没有KEEP  CHANGE这么先进的消费理念,让我的十元户计划实施得毫无弦念。

说到这里,就不能不提我亲爱的老妈。小时候不知道为什么老觉得没地方藏钱,也不知道为什么老妈总是能找到,唉,汗颜啊!九零年代我们家就是五间青砖大瓦房,地上是土的,墙壁有砖缝,你说就是地上挖个坑,墙上塞进去也不至于会找到吗?不过这事有危险性,家里好好的地给我挖个坑我妈还不废了我,墙上倒是可以塞,问题是我塞进去了也拿不出来啊,要还往墙上撬块砖下来,啊呀呀,我都不敢想。对了,家里还有水田十余亩,旱地也有好几亩,林地也有一大片(换在以前那还不得是地主,哈哈,以上纯粹表扬老爸老妈勤劳上进,我家祖上至少三代一贫如洗,父母白手起家,结婚几年就自己修新房子,那时候几乎全乡镇都是土坏房,农村里那个时候又没什么生意做,爸爸妈妈辛苦了!)还是回到我的十元户一夜暴发又一夜崩盘的故事,你说我老是藏钱在某件衣服的兜里,文具盒里,鞋子里,每次刚攒着一小笔,不到一天,羊毛又长回到羊身上了,怎么滴,钱钱又回到马马那里去了。然后一番拷打,“重刑”之下,就把老爸给供了出来,从此老爸在家里多了个外号“潘总”。

时光飞逝,弟弟十八少年,小女儿我也刚刚度过了自己的本命年,在老爸虎年本命年到来的时候,想跟爸爸说:亲爱的爸爸妈妈,贫穷也好,富有也好,上天安排人类以家的方式群居生活,那必是希望每个人的喜乐悲欢里有家人的参与,分享快乐,稀释忧愁。女儿庆幸,工作上的种种得到您的指点,才有今天蒸蒸日上的事业。生活上一切得到您的庇护,为我置办产业,帮我规划人生。我和弟弟还有很多事情不懂,人生的方向和选择需要您和妈妈一直给我们建议和帮助,祝愿爸爸生日快乐,身体健康。有儿女双全,有幸福期待,给老爸一个熊抱!

 

爱您的女儿莉和爱您的儿子雄仔!

2010年11月21日


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-4-2 10:56 , Processed in 0.084011 second(s), 17 queries .

返回顶部