注册 登录
汨罗江社区 返回首页

小瓶子鱼的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?2892 [收藏] [复制] [RSS]

日志

做彼此的“小狸”

热度 5已有 391 次阅读2011-1-15 16:19 |个人分类:随感

       开完会没急着走,办公室静静的,暖暖的,真好。

        同事来了又走了,一个人呆到外面黑幕降临。临走锁门,弄了好久总锁不好,一开一合间,光线投在墙壁上的长影子时亮时灭,还挺好玩。最后,终于找到窍门,就是下面那个小坨坨,一定要拔这个坨坨出来才可以顺利锁上的。

       和鱼仙儿走过转角,在红绿灯前遇到一条拼命奔跑的小狗,想起宫崎骏电影中那条只高傲的猫,忍不住放慢车速跟在它后面观察。小狗很干净也很漂亮,应该是有主人的。可是她一会窜到路中央,一会又窜上人行道,感觉又是野狗。前面骑电动的是一对父子,小孩偶尔回头看看小狗,应该就是他们的狗吧?!

       小狗那么矮,步子那么小。大冷的冬夜,跑得嘴大张着喘气。

       街上到处是车子,又是晚上,她这样瞎跑,我真担心被撞倒,为什么主人不抱它在车上呢?

       我还在乱想,小狗停住了,它在寻找主人的电动车。那父子俩已快拐进体育巷了,小狗还在建设路上冲,小孩唤了两声“小狸”,狗狗听见机灵地钻过白色栏杆奔主人而去。

       小狸不管不顾冲去主人身边的那一刻真让我感动。没有埋怨,绝对忠诚,彼此默契,轻轻地一声呼唤就能让它欢喜地朝前奔。

        我发神经地想,要是恋爱中的人,能做彼此的“小狸”,多好!


路过

鸡蛋
2

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 挥戈 2012-2-13 16:45
很小资情
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-2-21 18:12 , Processed in 0.098512 second(s), 19 queries .

返回顶部