注册 登录
汨罗江社区 返回首页

33的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?26532 [收藏] [复制] [RSS]

日志

粉皮好吃加工难

热度 13已有 535 次阅读2011-12-3 19:41

 家乡的土特产___ 皮粉,已经成为餐桌上一道美味,它不但有抗癌的功效,经常吃还能美颜养生。家乡人百吃不厌,它还远销国内外,备受青睐。皮粉好吃,加工却很难。
 家乡的粉丝,都是纯手工制作,渗透着农家人的辛勤。农人把红薯从地里挖出来之后,洗净,用机器磨成粉,过漏后的淀粉用清水给漂几天, 使之沉淀结块。选晴朗的天气,开工制作。大概需五人以上,先把淀粉坨用清水稀释成粉浆,在院子里架一锅灶,烧开一锅水待用。舀两勺粉浆放入一圆形铝盘里,把盘子放到开水面上烫,不时转动盘子,直至盘里的粉浆烫干成原白色,然后把盘子插入开水中,煮一分钟左右至粉皮熟透,再用长筷子把盘子捞上来,趁热把盘里的粉皮倒到预先准备的竹篾折子上,一张瓦青透亮的皮粉立即呈现在眼前,一张折子大概可以放十几张粉皮,折子放满后,立即拿到太阳底下去晒。做出来的粉丝好不好,关键在煮盘的火候要到位,烫盘的动作要熟练,粉浆在盘里的厚度才均匀。
 真是看花容易绣花难,制作粉皮的工序虽难,但家乡人年年都要做几大筐,到年了,他们不忘送些许给亲朋挚友,让他们尝尝红薯的甘甜与清香。回味下故乡的亲情与美好。

路过

鸡蛋
8

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (10 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 红花乡教育人 2011-12-3 21:42
家乡人说家乡事,耐看。
回复 33 2011-12-3 22:43
红花乡教育人: 家乡人说家乡事,耐看。
谢谢老乡的关注。
回复 寻找方向 2011-12-4 10:50
呵呵,我也很喜欢吃!
回复 沙漠土鳖 2011-12-4 13:13
现在偶尔能吃到真正的家常皮粉了。用肉汤加肉末放点胡椒粉真是鲜滑爽口 美味啊
回复 白水德育35 2011-12-4 14:04
家常菜 可口
回复 老实人 2011-12-4 21:55
筒子骨炖块状的皮粉是一道著名的土菜。好吃。
回复 33 2011-12-4 22:52
老实人: 筒子骨炖块状的皮粉是一道著名的土菜。好吃。
各有各的喜好,粉丝煮汤,放些葱花,就像海水中的绿藻,又好看又好吃。
回复 33 2011-12-4 22:58
沙漠土鳖: 现在偶尔能吃到真正的家常皮粉了。用肉汤加肉末放点胡椒粉真是鲜滑爽口 美味啊
来我家乡玩吧,家乡人会很大方地送你一两斤正宗皮粉尝鲜。
回复 33 2011-12-5 16:53
沙漠土鳖: 现在偶尔能吃到真正的家常皮粉了。用肉汤加肉末放点胡椒粉真是鲜滑爽口 美味啊
很高兴交你这个好友。回来联系哟。
回复 fairy 2011-12-6 20:06
正巧今晚吃到了真正的粉皮,很好吃。转了几个弯才买到的哟。
回复 弯弓 2011-12-8 14:08
要过年了,家家都有腊肉,炖粉皮好吃。
回复 33 2011-12-8 19:31
弯弓: 要过年了,家家都有腊肉,炖粉皮好吃。
那确实。
回复 wyhemily 2011-12-9 13:39
  
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-3-31 21:11 , Processed in 0.187793 second(s), 18 queries .

返回顶部