汨罗江社区

 找回密码
 注册

虽说文化教育固然重要,但是体育教育也不能落后!

已有 252 次阅读2011-11-17 11:03 | 教育, 跆拳道培训

以下内容全是我个人的意见,说得不好还请多多嘴下留情!!!

      我2005年就开始在深圳做跆拳道培训,起初的时候就是在幼儿园开设培训班,慢慢发展到道馆式。在深圳,有70%以上的学校都开设了跆拳道、舞蹈、音乐等一些特色项目作为学校的特色。甚至现在有很多的学生都是靠特长而考入大学,本人的亲弟弟就是靠体育考入县一中,后又靠体育考入了华东师范大学,在大学期间,全部学费免费,国家每个月还有500元的生活费补贴,大学毕业后又分配到了县一中教学,这是一个我身边的例子!

      我在湖南这边也发展了将近2年时间,也走了不少地方,在湖南也有不少学校也开设了特色教学,据我了解的,这些特色教学不光是能增加升学的机率,在学校也丰富了学生的课外知识,课间休息时的活动,提高了学生参加在学校活动的积极性!
      本月初,我在与跆协的领导吃饭的时候听到有位岳阳道馆的馆长说道,早岳阳都有好几家学校开设了跆拳道培训班,这些特长生在为学校争得荣誉的同时,提高了自身的体魄,文化学习积极性,也为自己增加了一门特长知识,这又是何乐而不为了!
      然而,在汨罗,据我了解的,别说小学以上的学校,就连幼儿园都没有这方面的培训,我觉得汨罗学校关于这方面的教育应该也要跟的上其他的城市的学校,多引进外省好学校的发展模式,提高我们本土学生的整体!不要自己贬低自己!教育跟上去了,整体素质才能跟得上,整体素质提上去了,汨罗总有一天也能赶上特区发展!

  说得不好,还请大家嘴下留情!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-6-1 02:49 , Processed in 0.081740 second(s), 17 queries .

返回顶部