注册 登录
汨罗江社区 返回首页

文坛信子的个人空间 http://bbs.mlnews.gov.cn/?1267 [收藏] [复制] [RSS]

日志

两件小事

热度 8已有 295 次阅读2010-11-24 23:16

这几天我经历了两件事情,两件很小很小的事情,说出来它难登大雅之堂,会让你听了见笑。

        第一件事情:某天中午,朋友约我去饭店喝酒,酒桌上他还找了几个我不认识的朋友作陪。通过朋友相互介绍认识之后,我知道了在座的有一位是诗人。大家坐好之后,那位诗人大哥送给了我一本他刚刚出版的新诗集。刚刚坐下的我连忙站起身来双手接过,看了看我又双手递了过去,毕恭毕敬地说:“请老师您给我签一个名字吧,留作纪念!”他接过书签过名字后,也起身用双手把书又递了回来,微笑着说:“牛老弟,就刚才你这起身一站,今生认识你我就不后悔!”

        第二件事情:前天,我外出办事情,刚到公交车站站住脚儿,公交车就开进站了。因为路上有一点积水,公交车就离我稍远一点的地方停了下来。我看看就我一个人等车,就准备本想稳步走过去,想想天气好热,我就快跑了两步。当我踏上公交车后准备刷卡时,那位年轻漂亮的女司机冲我笑了笑说:“谢谢您了,同志!”

        回想起这两件事情,它们再也普通不过了,可是,也就是通过这两件不值得一提的小事儿,它让我明白了一个道理:当你尊重他人之时,无疑也为自己赢得了他人对你的尊重!换句话也就是说:尊重他人,就是尊重你自己。

        同样,生活中看似一件很小的事儿、很简单的一个动作,它折射出来的是一个人自身素质的好坏和修养的高低。


路过

鸡蛋
2

鲜花
3

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 超坨坨 2010-11-24 23:52
确实如此
回复 友七发九 2010-11-28 10:43
你赢得的是你内心的安宁,甚或是满足。你友好了你自己。
回复 曾国辉 2010-11-30 08:13
尊重他人,就是尊重你自己。

太好了!
回复 朋友 2010-12-3 13:55
尊重身旁每一个人!
回复 繁华落尽 2010-12-19 10:14
相互尊重。
回复 范家园镇教育人 2013-5-6 07:39
尊重,这是现代社会最可贵的品质了。
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-12-15 07:37 , Processed in 0.084801 second(s), 18 queries .

返回顶部