汨罗江社区

[杂谈灌水] 因为不敢靠近你

2 @& ~3 L7 L, u2 I- G! R往事悠悠/落花飘零/追忆落花/香留我心。毫无诗兴,却无来由在纸上写下这么两句。或许这是为了减少悲剧所带来的痛而聊以自慰的一种说法。错失是一种美,而由于过份的理智来夭折一段未知结局的故事,以强求保留一份完整的美,是否太牵强了些呢?——航云/ V& ]' p: G! K4 v8 T

* s7 t9 h+ I0 g1 E2 \8 U! ^: p1 t- u7 l  三年前的一个黄昏,他用笔和纸告诉我,他喜欢我的自然、我的纯真甚至还有那令人头痛的孩子气。我抑住狂奔的心跳,一口气跑出去,稍作镇静后,那种被人欣赏的自我感觉与初遇此事的手足无措交织一体。我理智分析思付:他太优秀了!前学生会主席、系里第一个学生党员、毕业留校任教才二年,已有三篇论文获奖,学识、品行、仪表样样出众。我的自愧不如占据了心头,这种幸福降临得太突然,我需要时间和过程,再者感情发展太顺利,日后会不加珍惜。我对自己的信条:凡事顺其自然,属于你的东西想赶也赶不走。/ \7 q) D. [" ?3 z, M5 J0 ?
9 p' e. w: u2 d2 a' A/ r
  又是周末,他悄悄约我晚上去跳舞。我告诫自己不能跟着感觉走,回他晚上要赶约稿,跟自己作对的那种感觉真是说不出。图书馆的楼梯上,他低声道找你找得好苦,接着递过来两本席慕蓉的佳作。他说知道我偏爱清新优美的作品,我抹去掠过心中的惊喜,礼貌地谢了他并说出了这些书全在我的床头,那一天我读懂了写在他脸上的失望。
! }  r- `. e2 {  ^5 f& k7 B1 r2 m# p; ^
  静寂的夜里我正视真实的自己,他竟那么深地印在我的脑海里。# r6 U; W+ b$ X/ _8 x$ J" Q% Z
/ M2 T" c' O6 r/ |
  有一天,他告诉我:他的妈妈好想有个儿媳妇。我转身逃开自己脱口而出的早该说给他听的心声。终有一天,他说他害了那么长的相思之苦却不知是无奈的一厢情愿,之后他听从母亲的安排,准备去做新郎。他苦笑道那是因为你的缄默,你的冷淡,你的熟视无赌。那一夜我心中苦不堪言,我真的很在乎你的真心而是自觉不如不敢靠你太近。他告诉我下月结婚的消息后,我遮住自己哭泣的眼睛,送他一份精致的结婚礼物。
# W' @, |; J5 Q" ?, O( T% B  \& X, ?5 p
  永远错过的痛心与失落常在月冷星稀的夜晚袭上心头。你说我像云,忽远又忽近,其实你不懂我的心……当歌的旋律响起时,我泪光盈盈。
7 j/ U2 m5 t, C) t+ X
, H; {) v: W$ l9 h& \8 i《END》
$ B$ m1 X! F* m, c; H/ Z' n$ E& m& G7 M+ \& x( ]# `( j
  她是一个聪颖的女孩,却亲手葬送了一段本该属于她的恋情;
2 B( |- w; I- G* J% y
& p- ?; P& J6 I2 R1 l: h  她是一个理智的女孩,因为相信属于自己的是赶也赶不走的;$ g6 J% h7 i  T: r& Q4 w& g7 Q$ k

& z: [! M$ j; F  她是一个感性的女孩,否则就不会在孤寂的夜晚唱出其实你不懂我的心;
1 ^6 |/ j, g5 B* H, h; y  S, S9 a1 T% r- _: u% D( K3 o
  她是一个矛盾的女孩,因为她有冷静的头脑,火热的情感;1 R% y" c" D2 c, Q* y8 a1 E

3 [: s+ e$ S) F, N  她是一个善良的女孩,她把无言的痛楚全都留给自己;1 ~# ~5 V. _. f2 R4 g$ N

7 B4 a# H; b; |  她是一个纯情的女孩,她把最真的祝福送给最爱的人;
* }: Z5 K+ B- Y# \4 P7 ?! w' x8 N) l; O
  她是一个永远的女孩,因为她还不懂爱情。5 z. [' j; f" L, N0 z2 e
* ]1 Q# o( V, D4 W- }8 U$ i5 E
  “你说我像云,忽远又忽近,其实你不懂我的心……”,世上最难懂-女人心。* E. k+ o+ K" _& R; f
好好玩哦
:dizzy::Q:victory:

文采好好,

:L:curse::handshake

:):sleepy::handshake

;P:handshake:D

:kiss::victory::shutup:

:curse::shutup::P

:kiss:;P:time: