汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 4576|回复: 19

[汨罗新闻] 汨罗志愿者到市特校开展“扶残助教 共享阳光“活动

  [复制链接]
发表于 2012-5-16 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 汨罗招商人 于 2012-5-16 16:36 编辑

7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 摄影;汨罗周刊 巢碧云
汨罗善行志愿者到市特殊教育学校
开展“扶残助教       共享阳光”活动
       在第22个全国助残日到来之际,汨罗善行志愿者主动前往市特校开展“扶残助教,共享阳光”爱心活动。为残疾孩子做好事、献爱心。
       5月16日上午,汨罗市善行志愿者服务队组织20多名志愿者走进该市特殊教育学校,开展了“扶残助教,共享阳光”扶残助教爱心捐赠活动,志愿者们为该校捐赠了品牌液晶电脑5台以及一批书籍、体育器材等价值一万多元的教学用品。针对该校师生开展了卫生保健知识、交通安全常识、消防安全知识讲课。活动中,志愿者们言传身教,循循善诱,以细致的讲解、反复的演示、耐心的辅导以及富有童趣的激励语言,消除了与残疾学生的沟通障碍,赢得了他们的积极配合,活动收到了很好的效果。志愿者队长宋正元女士说:“力所能及,奉献爱心,开展有意义的扶残助教活动,是一件充实而又快乐的事情。做为志愿者,在今后的日子里,我们还将继续开展类似的活动,为社会贡献自己的一份微薄之力。”
    省民政厅人事、社会处副处长廖剑波以志愿者身份参加了这次活动。他说 志愿者们的爱心行动,一定会唤起更多的爱心人士来关注残疾孩子,关注弱势群体,营造扶残助教的良好社会氛围。
                        
                                                     志愿者:HB2012.5.16

评分

参与人数 1威望 +10 金钱 +10 粽子 +10 收起 理由
星星下雨 + 10 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-5-16 16:28 | 显示全部楼层
善行志愿者,好样的!愿更多的人加入到这个团队中来!
 楼主| 发表于 2012-5-16 16:47 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
 楼主| 发表于 2012-5-16 17:01 | 显示全部楼层
初夏新晴霞漫天,善行丽日更无边。
扶残共布阳光德,济弱同书友爱篇。
造物意疏寒蕙草,人间情重暖心泉。
殊园争唱感恩曲,相坐春风奏管弦。

网友  舒杰为此次活动赋诗一首{:227:}{:227:}
     
发表于 2012-5-16 17:14 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
发表于 2012-5-16 18:15 | 显示全部楼层
向志愿者学习、致敬。
发表于 2012-5-16 20:26 | 显示全部楼层
舒杰今日中午也写了一个帖子,因事没及时发出,抄此向善行志愿者致谢!
2012年5月16日上午,久雨初晴的江南大地温暖宜人,汨罗善行志愿者服务队在全国第22个助残日来临之际,来到汨罗市特殊教育学校开展“扶残助教、共享阳光”为主题的慈善活动。
活动首先由志愿者队长代表全体志愿者向特校捐赠了包括电脑、图书、文化体育用品等价值近2万元的物资。然后志愿者与特校师生交流互动。分别由志愿者奥运火炬手王永林给特校师生传授消防安全知识;志愿者队长宋正元为特校服装班学生讲授服装技术知识;志愿者杨宏伟律师讲授法律基本常识;志愿者张丽医生讲授了卫生保健常识。在互同活动中,志原者们还观看了特校语训部孩子们的节目表演,志愿者还集体饱含深情地为孩子们演唱了歌曲《生命之河》。
这次活动,汨罗志愿行服务队的爱心人士不但为特校残疾儿童带来了物质资助,而且还为这些孩子传授了知识、技能等精神食量,开创了社会仁人善士扶残助教活动的新形式,书写了汨罗慈善活动的新篇章,使特校师生倍受感动。
谢谢汨罗善行志愿者服务队的全体爱心成员!谢谢社会各界对特殊教育事业的关爱!


发表于 2012-5-16 20:36 | 显示全部楼层
向汨罗善行志愿者服务队的全体爱心成员学习!{:227:}{:227:}
发表于 2012-5-16 21:02 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
发表于 2012-5-16 22:11 | 显示全部楼层
这学校全称叫什么,地点在哪?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-10-18 01:51 , Processed in 0.219724 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表