汨罗江社区

[钓鱼人] 忙里偷闲,寄情山水······

近日普降大雨,河水猛涨,上下班途中老是看到有人在路旁的河汊中垂钓,不免有些心动,遂抽时间也加入其中一探究竟,大多数人都沿用老习惯,靠河堤岸边下竿,而我反其道而行之,看中排水闸门旁伸出水面的一段石砌的栈桥前水深处打窝,没想到一样小有收获,虽然个头不大,但上鱼率还是不错,频频扬竿,过了一把小瘾。

近来河水连续上涨,水质由清变浊,但沿岸绿荫里隐藏了不少渔人。

赶到之前看中的钓点一看,果然不出我所料,河水刚好上涨到与栈桥持平。

对岸也有戴斗笠背鱼箱匆匆行走的渔人,不断有人加入钓鱼大军。

两次偶遇朋友的老爸周爹,一身青衣短打扮,颇有闲云野鹤之洒脱、仙风道骨之模样,呵呵。

没想到两小时不到,河水渐渐退去,下降半尺有余,栈桥慢慢显露了出来,感觉大自然真是奇妙!

相隔一天旧地重游,河水已经下降两尺有余了,温度回升,上鱼率也提高了不少,忘记带相机,手机留影数张。

这样不足寸余的小不点也来凑热闹,应该是今年孵化生长的小鲫鱼,随手丢回河里,还是回去叫你爸爸来吧。

太阳出来,温度渐高,小鱼两斤,见好就收。赚到中午的盘中餐就够了,赶紧回去煮奶白鲫鱼汤咯。

评分

星星下雨 + 10 + 10 + 10 赞一个!

請教樓主:用什麽打窩,購買還是自製?魚餌是購買的還是蚯蚓?
N年前買了一套釣竿,沒有開過腥呢。

{:251:}水都被你吓跑了.你还说是大自然的奇妙,
楼主很惬意啊 !!!
楼主好雅兴,莫里时候喊我一起切咯。
漫步者 发表于 2012-5-17 22:51
糠饼或是酒米打窝都可以,鱼饵用拉食和蚯蚓都行,这些渔具店钓鱼卖的。 ...

謝謝!
抽空試試
hshl 发表于 2012-5-16 09:32
請教樓主:用什麽打窩,購買還是自製?魚餌是購買的還是蚯蚓?
N年前買了一套釣竿,沒有開過腥呢。
     ...

糠饼或是酒米打窝都可以,鱼饵用拉食和蚯蚓都行,这些渔具店都有卖的。
{:249:}
好想回切钓鱼了,,,,。,
{:174:}{:174:}{:174:}{:174:}