汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 920|回复: 0

冬天的小故事

[复制链接]
发表于 2012-3-6 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
从前有个巫婆,有神通,但懒惰。如果雪天,你为她温热黄酒,她就帮你施个法术,把你的意中人变成便携式。平时小得可以放衣服口袋里,考试时还能拿来作弊,坐车时可以听意中人唱歌、聊天、甜言蜜语。晚上回家,倒点热水一泡,就又变成正常人大小了。但不能太贪心,如果你倒太多热水想把意中人变得高大威武,他/她就会身不由己地飞走,像热气球一样。
Ø  同样一个巫婆,冬天用薄荷味、橙汁味、柠檬味的肥皂水换热梅子酒。晴天,你用肥皂水吹出五光十色的泡泡,浮上天空。泡泡吸取阳光,越来越重,最后像柔软的羽毛球一样落地。你拣回去,入夜将肥皂泡拍碎,就可以收获满屋子温暖的阳光。薄荷味的泡泡里的阳光是绿色的,橙色出自橙汁味,金黄色出自柠檬味。
Ø  南方有种鸟叫雪鸢。翅粗短,春夏秋天学鸡鸭鹅,漫步原野。到冬天,两翼吸寒云成羽毛,奋然起飞,往北而行,和南下的大雁擦身而过。越往北,双翼越大,成垂天雪云。冬季将完,它便南行,沿路春暖,翅膀化成大雪洒落,它自己越飞越低,滑翔到河滩寒树边。谚曰:鸢雪下,春归来。
Ø  有些地方,习惯把糯米和上肉糜芝麻豆沙花生等种在地里,浇以醪糟,至元宵节,能收获许多的汤圆。有嗜猫肉者,性残忍,逮猫一只,和以糯米,埋于地下,寻思吃猫肉汤圆。元宵,果然结巨大汤圆十余个。正待煮,汤圆裂,爬出猛虎十余只:“是你这厮要吃我们,对伐?自己乖乖钻糯米粉里去!”
Ø  早餐盘里,荷包蛋对水煮蛋说:“我一直喜欢你,只怕你嫌我皮肤黑皱,不敢说;现在蛋之将死,我……”水煮蛋说:“我也一直喜欢你,只可怕你嫌我太软弱苍白,不敢说,现在蛋之将死,我……”此时,一声断喝:“早说了胆囊不好不许偷吃蛋!快撤了!”——从此,荷包蛋和水煮蛋幸福的在一起了。
Ø  龙公主游于九天之上,见了条在南方行云施雨的龙,一见钟情。一个冬天都跟着他走,又害羞,就凝云在身上,越聚越厚,像团棉花横天而行。这天,行云龙回头说:公主我看见你了。公主急了:不,你没看见。行云龙说:出来吧,我做你男朋友。说着把公主身边的云拍散,纷纷落地为白雪。
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-6-16 22:40 , Processed in 0.135606 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表