汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 1003|回复: 0

[跆拳道相关内容] 现在的学生缺少什么样教育?

[复制链接]
发表于 2011-12-15 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的学生缺少什么样教育?
是德育还是?我可以很坚定的告诉大家,现在的很多学生都缺少德育,不是因为现在学生的道德品质不好,而是如今的社会造成的,打个比方,现在街上有个老人摔跤了,你敢去扶她起来,甚至去医院吗,答案肯定是不敢,就因为现在唯利是图的人太多,这样的事情一件一件的发生,时间一长,久而久之的在公民的心里就有了一个这样的观念,所以现在社会上见义勇为的人也就比较少见了。大家说说,在这样一个社会里,小孩子他们学到的又是什么呢?所以我说,现在的学生最缺少的就是德育教育!现在我们跆拳道行业里面有很多的跆拳道馆都已经将儒家文化引进跆拳道教育中,将弟子规引进教育中。如今的很多跆拳道道馆都将德育教育放在首位,改变以往只以技术水平为主的教育方式,这也是跆拳道为什么在中国乃至世界上最为火爆的一门体育项目!

发景毅深跆拳道推崇“礼使礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师生间的互敬、活动时的经历仪式、学生之间的相互礼让等,让学生理解了“礼”的含义,知道怎么才是做“礼”的表现,我们始终坚持“礼、义、廉、耻”四大道德纲纪,教育我们的学生要做一位懂礼貌、有责任、会感恩、忠诚的一个普通公民。我们还将儒学思想贯彻于跆拳道教学之中,使跆拳道练习者,尤其是青少年通过练习跆拳道达到成长、成才、成功的目的。在技术上,我们秉着“严师出高徒”来传授跆拳道技术,我们尽我们的全能使每一位来我馆学习的学生都能在个人素质与技术上得到升华!使小孩子在学到跆拳道技术的同时学会如何做人,学会如何在社会上立足,这就是我们道馆的理念!
关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-6-16 06:47 , Processed in 0.131463 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表