汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 10560|回复: 72

[汨罗新闻] 天井一幼儿园今天被拐走5名幼儿?求真相!!!

  [复制链接]
发表于 2011-11-16 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我爱香草美人 于 2011-11-17 22:24 编辑

刚听亲戚打来电话,说天井一幼儿园今天被拐走5名幼儿,而且长乐的幼儿园已经接到通知要做好防范工作。请社区知道详情的来说说,并且建议低龄孩子的家长最好是亲自接送小孩,并告知小孩不要听信陌生人的话语,不要吃陌生人的东西。如果事情是真的,这胆儿也太大了!

我也是亲戚打电话来告知情况的,要我自己带小孩小心些,注意安全!但具体哪所学校还不是很清楚!今天我亲戚去中心小学接小孩时:学校广播里在喊:“要老师注意别留学生在教室,并且要学生在放学路上莫逗留”,而且平时校门口没有老师站岗的,今天放下午学时有6个男老师在校门口站岗值勤。亲戚的孩子回家告知说老师们要学生回家的路上注意安全,说是有5个小朋友被疯子抓走了。
刚刚在广州的表哥也打电话来说了此事!2011年11月16日21点


辛苦了,公安同志!详情请见57楼
防患于未然是很有必要的,而且家长和学校对孩子的安全教育工作要双管齐下。
能在网络上公布真实情况比起得此消息私下里电话传播的后果要好得多啊,至少大家已经知道公安很重视这个事学校很重视这个事,再通过家长对孩子的千叮咛万嘱咐,相信孩子们的警惕性要高很多。
防微杜渐,这篇帖子的警示意义还是很深刻的!

发表于 2011-11-17 10:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 东拉西扯 于 2011-11-18 10:05 编辑
星星下雨 发表于 2011-11-17 10:41
这几天怎么都这么混乱?~

关于误传天井幼儿被拐事件的情况说明


      有人误传11月16日天井一幼儿园被拐走5名幼儿,此消息经人在汨罗江社区网发布,引发了群众的关注。为了不以讹传讹,让群众放心,天井乡学校就此事件的相关情况详细说明如下。
      昨天早晨,天井中学两名学生在上学途中,遇到一蓝色小货车停在路边,听到车上有人谈论说“今天收获不错,抓了几个小孩”,且听到小孩的哭声,这两名学生当即非常机智地藏起来并寻机逃走。学生到校后将情况反映给了学校,乡学校马上向学生核实事情经过,并电话通知各校(园)清查学生(幼儿)人数,对未到校的学生(幼儿)向学生家长落实情况,经查,我乡所有学生(幼儿)均在校或因病在家休息,无一人失踪。然后,乡学校将情况反映给长乐派出所,并立即组织召开各校校长和幼儿园园长会议,通报相关情况,并要求各校(园)切实加强安全工作,强化对学生的安全教育。会后,各校(园)又组织召开全体师生大会,对学生进行路途安全教育、防拐骗教育,增强学生的安全防范意识,并要求教师将学生安全放在首位,每节上课前都要清查学生人数,做到有异常情况及时上报。之后,学校德育处向学生下发了《致家长的一封信》,提醒家长注意子女安全,教育子女防骗防拐。
      虽然这次并没有学生(幼儿)遭遇不测,但我校安全工作这根弦丝毫不会放松,我们一定以此次事件为契机,进一步加强学校安全工作,努力做到让家长放心,让学生安心。
                                 

天井乡学校

                                   2011.11.17

发表于 2011-11-17 20:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 东拉西扯 于 2011-11-18 10:07 编辑

                                           关于天井乡被拐幼儿事件的情况说明
    11月16日社会上风传天井乡一幼儿园小孩被人开车拐走五名小孩,且此消息经人在汨罗江社区网发布后,引起了社会的高度关注,造成了学生家长的恐慌心理,长乐派出所在此对事件作详细的说明。
    事情的真实情况经过是这样的, 2011年11月16日上午,长乐派出所接到天井乡政府干部的报警电话,声称天井中学有两名学生反映当天凌晨4点多钟上学途中,看到有人开车捉走了五名同学。接到报警后,长乐派出所十分重视,立即派出警力与天井乡政府干部一起赶到天井中学,找到两名反映情况的该校初一学生,经民警详细询问情况经过,两名学生均反映:当天凌晨4点多钟一起上学的途中,路过天井乡冷水井地段时,看见有一台蓝色的大货车停在道路中间,路上有人提着个袋子,口里说:“一天到晚捉了四五个”,由于天黑,两名学生很害怕,一起跑到附近一土地庙里躲藏了起来,后来货车开走时,两名学生听到货车上有小孩的哭声。情况核实后,长乐派出所立即在辖区各个中小学校及幼儿园开展排查到校学生的情况,经过排查,辖区各个中小学校及幼儿园均没有发现学生失踪的情况。为防患于未然,长乐派出所已经采取如下措施:一是责令辖区各中小学、幼儿园加强对学生的安全防范教育,切实加强与学生家长的联系,增强学生家长的安全防患意识。二是责令辖区各中小学、幼儿园每天坚持清点在校学生的上学情况,发现异常问题第一时间反馈给公安机关。三是加强辖区学生上学放学时间段的巡逻防控,开展针对性的巡逻工作。三是将情况迅速通报给本市局,引起局领导的重视,切实加强全市学校幼儿园学生的安保工作。
                                                              长乐派出所

                                                           2011年11月17日

发表于 2011-11-16 19:47 | 显示全部楼层
不会吧!!!什么世道呀!
发表于 2011-11-16 19:50 | 显示全部楼层
好吓人啦,期待真相
发表于 2011-11-16 19:57 | 显示全部楼层
个冒吧!
发表于 2011-11-16 20:04 | 显示全部楼层
啊?但愿不是真的。
发表于 2011-11-16 20:09 | 显示全部楼层
期待有知情人给个真实的情况
发表于 2011-11-16 20:11 | 显示全部楼层
天啊!不会是真的吧?!
发表于 2011-11-16 20:17 | 显示全部楼层
求真相!!!
发表于 2011-11-16 20:18 | 显示全部楼层
求真相,是真的吗?
发表于 2011-11-16 20:39 | 显示全部楼层
多半又被忽悠了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-26 10:02 , Processed in 0.234522 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表