汨罗江社区

[咨询求助] 【待回复】没有住房的城里户口该安家何处?

我是一名退伍伤残兵,十几年前退伍安置在汨罗城区上班,户口落在单位宿舍。结婚生小孩,一直住在老婆婚前买的房子里,老婆是农村户口无固定工作。2010年结婚时因为我没房户口未迁入我的户口本下,还在娘家。乡下是公公的户主。家里房子破旧不堪,是近40年的泥士房。出太阳在屋里房顶里可以看到太阳光,下雨家里盆桶摆一地,阴暗潮湿。上个厕所都不方便。过节子女回来都安排不了住的地方。本人现在年过40多孩子又小,上有两老下有两小,一个单位两三千工资可想而知生活过得并不轻松。小孩都是丢给父母在乡下带大直到上学才带回身边。现在想凑点钱把家里建个一层的新房给父母安全养个老,也方便兄弟姐妹们回有个住 所。然而,我的户口在城市,老婆户口在娘家(没土地)我想在乡下建个房子也没法办建房证。请问这种情况我该如何为好?老婆的户口不能迁回我父亲的户口下吗?(家里是弼时山里的,八年前就谣征收实际上到现在也没影。就因为这个不能让我老婆孩子迁户口回农村吗?家里老人安危政府会负责吗?老二快三岁了一直没落户请求政府帮忙解决一个退伍军人的无助。
谁会回复我呢?、、?

顶上去。又要审核

此贴已反映至弼时镇政府

非常感谢@汨罗江社区 。

弼时镇政政府办工效率低下。回复一个问题要半个月还没下文。

网友你好,经咨询国土和派出所户籍部门,你所反映的你妻子户口情况,由于你本人户籍不在本地,按照湖南省户籍管理办法是不能迁至你父母户口下的。关于建房问题,你可以以你父母名义进行建房,具体建房手续可咨询村委或国土部门。

弼时镇 发表于 2020-9-21 17:26
: F7 x* i# g6 J; Q- q: w1 X3 Y, [网友你好,经咨询国土和派出所户籍部门,你所反映的你妻子户口情况,由于你本人户籍不在本地,按照湖南省户 ...

4 g0 N( l5 w3 S' z0 S好的。感谢百忙之中回复平民百姓的问题。