汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 5021|回复: 3

[投诉举报] 关于建设东路卫生费收费的问题咨询

[复制链接]
发表于 2020-6-28 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导:
) O8 U1 e- w% _        
; e$ J4 ?: k) ?& t  c$ |            我是一个体经营户,有个不明白的问题想咨询一下相关的单位,最近有城管和卫生局的工作人员在建设东路收取一个月25元的卫生费季度75元,请问一下这个收费是合理的吗?街道的卫生清理费用要我们商家来负责?这个收费的标准和政策是岳阳市还是汩罗市政制定的?我们理解一个城市卫生的重要性也体谅环卫工人的辛苦,但我们不理解这个费用为何要我们沿街的商户来负责,难道是因为我们特殊吗?在突来的疫情下我们小个体商户生存都存在问题了,现在疫情远远还没有结束的情况下国家一直在为我们小商户减轻负担,我想这种不合理的收费我们要反馈给市政府相关单位领导
发表于 2020-6-29 17:07 | 显示全部楼层
应该有正规的文书吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 10:07 | 显示全部楼层
卫生费年年都交的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 11:34 | 显示全部楼层
收到您关于建设东路卫生费收费问题咨询,现将相关情况回复如下:
0 k  r2 Y# c; d$ J& X* O针对您所反映我是一个体经营户,有个不明白的问题想咨询一下相关的单位,最近有城管和卫生局的工作人员在建设东路收取一个月25元的卫生费季度75元,请问一下这个收费是合理的吗?街道的卫生清理费用要我们商家来负责?这个收费的标准和政策是岳阳市还是汩罗市政制定的?针对这一收费问题咨询现予以回复:根据汨罗市发展和改革局文件,汨发改【2018】15号文件精神,关于《核定我市城区生活垃圾处理费收费标准》的通知,坚持“谁污染谁付费”的原则,在城区内所有产生生活垃圾的机关、企事业单位、社会团体、个体经营者、城区居民和城区暂住人口以及各类营运交通工具,均应按规定缴纳城区生活垃圾处理费。根据关于《核定我市城区生活垃圾处理费收费标准》的通知第二条城区生活垃圾处理收费项目和标准,第27项之规定,固定门面、摊点、楼层经营场所(1)繁华路段门面、摊点城区内收取30元/月的生活垃圾处理费;(2)一般路段门面、摊点城区内收取25元/月的生活垃圾处理费。第四条城区生活垃圾处理费征收的相关事项,第1项之规定,城区生活垃圾处理费属于政府非税收入,全额缴入财政,并开具财政正式非税发票。第2项之规定,城区生活垃圾处理费由环卫中心统一收取和管理。感谢您的咨询。                                 
# a* \- S6 q, G4 p, F- P8 p2 P" L                                                                                                                                                      汨罗市城市管理和综合执法局     ( C. t9 h0 Q* \
                                                                                                                                                                 2020年7月22日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-11 15:28 , Processed in 0.127605 second(s), 14 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表