汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 5474|回复: 0

[人生百味] 微信公众号文章搜索软件干货:微信公众号推文如何写?

[复制链接]
     
发表于 2019-12-17 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
image/20191217/aa57291d158269a6d42fa65072294cea.png
最近有许多朋友在询问关于微信公众号推文方面的问题。下面,拓途小编为大家整理了微信公众号推文的写作方法,希望这些能够帮到大家。

公众号推文标题

  标题是用户阅读的第一吸引力,纵观微信文章阅读量高的,每一篇都有一个好名字。目前微信公众号推文标题分为两种,一种是我们通常理解的好标题,它抓热点,有态度,走在潮流前线或者分享干货。另一种则是,正常情况下我们所不想看的标题党,点击量很高,点赞量很小。而且标题不宜过长,控制在13字以内最好。

公众号推文封面

  区分一篇文章的品质,一般来说封面图就能定下来。?封面图的大小要注意一般封面图尺寸是360乘以200,次图200乘以200。?但是,如果作为编辑小白,不会插画,不会PS,给你一个非常好的例子就是用P图软件例如美图,黄油等用底图(白色)加文字,元素等,省时省力,还高端,但是也要根据内容开变换。

公众号推文摘要

  公众号推文摘要是显示在推送界面的一段文字,很多小白,在发一条推送时,会忘记的地方,结果自动截取正文前一部分字,使得发出去的文章都尴尬,所以,摘要也是推文的精髓所在,如果不知道怎么写好公众号推文摘要的,可以去看看大忘路的推文。

公众号推文排版

  讲到排版问题,这里有许多小细节需要注意,包括有标题、正文、段落、图片、留白等等,商企云小编为大家一一介绍:

  1.标题:字号在16到20之间,字数越多,字号越小为妙,最好加上颜色区分正文。

  2.正文:字号10到18之间最佳,文艺一点的公众号建议14px字号。建议适当灰度。

  3.段落:文章段落与段落之间最好空一行,或者是段距设置为10到20px,行距1.5到2.5px较为适宜,字间距0.25到1.5px。

  4.配图:单图最好居中,然后可以增加圆角效果,图片过多的话可以用美图秀秀拼图,或者用第三方编辑器进行排版。

  5.留白:或者说是文章两边边距,现在大部分公众号都有用到,一般通过第三方编辑器实现。

  以上就是拓途数据小编为大家整理的关于微信公众号推文写作方面的细节了,希望这些能够帮到大家。

更多资讯知识点可持续重视,后续还有公众号数据分析、微信公众号文章搜索软件,微信公众号文章搜索**助手,公众号读赞数监控工具,微信公众号内容搜索等知识点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-2-29 01:25 , Processed in 0.126933 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表