汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 26313|回复: 3

[投诉举报] 【已回复】汨水花园公摊面积过大!!!!

[复制链接]
发表于 2019-11-22 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
汨水花园公摊面积过大!一百四十几平米的实际面积只有一百一十几,一百二十几平米的实际面积只有不到一百,单价那么高,平白无故要多出几十万块钱,老百姓的钱也是辛苦钱!请问主管部门这样的情况有限制的吗?房产证下来之前有什么措施吗?
发表于 2019-11-29 11:20 | 显示全部楼层
常规情况下,高层住宅公摊面积占套内面积的22%--26%左右很正常,譬如你套内面积100㎡,公摊面积22——26㎡应该是很正常的,那么建筑面积应该在122——126㎡左右。公摊面积包括了消防楼梯、电梯厅、公共走道、电梯井道、外墙、电梯机房以及其他为本栋楼服务的设备用房等等的分摊面积,相对来说一层楼两梯四户或者更多户的户型公摊小一些,如果是两梯两户的户型,公摊面积会更大。需要指出的是,公摊面积、套内面积多少,并不是开发商自己算的,而是有资质的、住房保障服务中心认可的专业测绘单位按照国家统一的面积计算规则计算出来的,都是有正式测绘报告可查的,开发商自己算了也不算数的,除非极端情况下,一般不会有太大的问题,即使有误差,也非常小。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 16:55 | 显示全部楼层
关于对涉汨舆情2019第686、987期提示函的9 S- x: `# n" G6 t" g3 O
回    复
" v% J" ]6 }& c7 o! X3 J% I网友你好:
1 [4 d& h3 j, B6 }. ?您于2019年11月22日反映的情况已收悉,我局高度重视,立即安排专门人员核实情况,现将核实情况回复如下:
2 @6 |' P- Z/ P您反映的情况是对汨水花园楼盘的商品房公摊面积过大是否合法的诉求,经工作人员核实,商品房公摊面积属测绘技术操作规程其依据是《房产测绘管理办法》(建设部、国家测绘局第83号)、《房产测量规范》(GB/T17986-2000)、《中华人民共和国物权法》、《建筑工程建筑面积计规范》(GB/T50353-2013)、《湖南省住房和城乡建设厅关于加强房屋面积管理和房产测绘成果管理的通知》(湘建房(2016)189号)《湖南省房产面积测算及共有建筑面积分摊规则》(湘建房(2017)42)号文件操作。是物权登记前需要申请人提供的测绘成果利用,不属物权登记的行政确认范畴。. ]  O8 B- E% b* o$ G" ]
特此回复
8 J) q0 H: H$ A/ E6 [( k; t& A( ^. H) h! n' P7 `7 e
汨罗市自然资源局
+ i  f& I1 S7 g; {& X8 P" G0 w2019年12月4日
, K% n/ w$ ?7 `6 q! D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 16:41 | 显示全部楼层
老板,搞装修就来TATA木门,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-11 15:43 , Processed in 0.106789 second(s), 14 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表