汨罗江社区

[咨询求助] 实体店如此做生意,就不能怪电商挤压生存空间!

回帖奖励 5 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

, r! i% X* Y: m6 k5 H9 J 360截图20190928103256591_副本.jpg * `8 C) Y; Q+ s. W% X) b

' h. ]* M0 D  S& i9 ?( s+ u8 `感觉打小在汨罗长大不容易。。。; f; ^; S! B# l/ r1 p4 ]% z8 W5 p# H1 ^
总是遇到人贩子,纠缠不放的二流子,花心萝卜,蹩脚医生,黑心商家。。。
8 Y" L$ t- f6 i. m( n' y这些扯远了,就说说去店里刻印章这件事,实在糟心,9 w1 q. R1 c8 ]
不是不知网上便宜,之前就在网上买过印章,不过这次领导急用,于是屁颠屁颠跑去文印店,) B: I7 Z" B. k6 L
心想最多贵那么一倍把,能接受。
: M' z3 S2 N( H) l' {1 L结果呢,店员是个小徒弟,鼓捣半天没做好,叫来师傅,边指导三下五除二做好了,# D4 t  {1 r8 j
天气很热,他们坐在仅有的两把椅子上,风扇对着他们吹,我全程站着看他们教学。. e+ ]' K' f. L* i" ]
我想如果是师傅自己来弄,这个简单的办公印章不会超过五分钟。+ C6 \6 @6 d$ w0 H9 z$ r% Y
他开口了,要价105元。虽然有心里准备,也是大惊失色。. y5 l3 V* G. M+ T. N( S, Y
这样简单的章子,网上20多块包邮,他拿出很多收据给我看,你看某某单位都是这个价,2 z5 A" {8 K3 s  Y# h7 k
好吧,我心想他们看得就是我们有报销吧,再一个,我事先没有问价,怪我太自信。/ n, c* b! y' Y5 R
现在想,多出几倍价格还好,关键全程没有任何付钱的上帝的感觉,老板看你都是斜着撇一眼。$ @& ~; i: K! h) s
不是没有出去浪过的人,说实话,跟北上广深甚至三线的长沙的客户接待、服务,差距十万八千里。  \% h: ^2 P* n" ~6 h
+ U; H5 _! d* L" O- E7 g. t0 e% f3 M
人为刀俎我为鱼肉,有人说这个天经地义,他能赚到这个钱,无可厚非,
# q: f' j- }) z我想说,如果实体店都是这样子做生意,就不要怪电商挤压到生存空间了,
4 r/ y; t6 n, U6 N; y; Q+ r至今记得在正街买鞋,出门后发现有瑕疵想退,店老板鸟都不鸟,还冷嘲热讽,气的血涌上头又无奈的情景,
9 i$ Z$ I3 D! f% [你可知道某些电商如唯品会,如狗东,不管多少钱的货,说要退货立马有人免费上门来取走?, p. u9 a# z- u
由是我除非必要,我很少上街,已经半年没去街边店买衣服鞋子啥了,
0 B* s) D6 T1 R6 `) c因为如果你价格没有优势,那么请提供给我优质的服务,我一样会为服务埋单,9 ^+ z7 p$ t3 g1 y
如果连服务都没有,我为什么要把我辛苦赚的钱交给你呢?对吗?
" @5 U2 _6 ~3 r

沉了么                     .

汩罗的价格不是谁定的,农民工装修房子的价格比外省高出许多,而且还有不成文的规定:花钱请师傅们(包工)价格高外还买烟供奉?
回复 支持 1 反对 1

去别家啊有专业的师傅速度快有发票

越战退役老兵 发表于 2019-9-29 13:55
( X# ^5 \" k9 b) c5 x4 f汩罗的价格不是谁定的,农民工装修房子的价格比外省高出许多,而且还有不成文的规定:花钱请师傅们(包工) ...

4 m- T* e7 f, \) |2 y既然农民工的事情你自己做不了,本地的你嫌贵,你为什么不去外省请呢?

事先谈好。汨罗刻章本来就黑,黑一个算一个的买卖。