汨罗江社区

[汨罗新闻] 国内最牛房地产广告

Monkey 发表于 2019-8-19 11:27
你港鑫的房子都卖的差不多了,管人家阿玺(这名字是真难听)干嘛,这个总归是室内搭建,不可能是室外搭建吧 ...

您没有看懂他那个图,那个图是违规搭建以后的图,而不是批准的设计方案图,如果把设计的方案图晒出来,很明显就能看出某部分是违规室外搭建,这是有意误导。“零公摊”是不可能的,“零公摊”的说法也是违反广告法的。

猎人 发表于 2019-8-20 16:06
您没有看懂他那个图,那个图是违规搭建以后的图,而不是批准的设计方案图,如果把设计的方案图晒出来,很 ...

外墙以外的肯定算室外,这些飘窗的位置可能就是室外放空调外机的地方,这些地方改造肯定是不会允许的,安全也没得保障,但是玄关边上那么大的位置不会是过道吧?从现在的户型图上来看,消费者都还是非常满意的,只不过实际户型到底是怎么样的,现在都还不知道,下个月开盘后(又听说这个月8.18已经开盘了),第一批购买的人都会看看已经建好的户型,这些打着赠送旗号的地方如果是在户内,在随便自己怎么折腾都可以,如果是建筑外墙之外,那消费者也不是傻子,前面盖的两栋,口碑弄坏了的话,后面的十几栋就算盖起来了,消费者也不会买单……
当然,您作为业内人士,看到的问题肯定比我们要多,就港鑫那个维权的帖子,您在后面跟网友针锋相对的辩驳来看,也知道您在这一块是相当专业的,您发这贴不管是想打击友商也好,还是想提醒消费者不要上当也罢,至少对我来说,已经提醒了我要注意实际户型跟宣传单上的是否一致,搭建后期是否可行……

以我非专业的理解来看,我打叉以及画圈圈的这些地方,是不是原本应该是放空调外机的?
不过这个127的户型是真心喜欢,可惜的是,厕所正对着进门,虽然将厕所的门偏了半米,但信风水的人,还是挺忌讳的

我看了一下我妹她们买的这个137的户型,按改造后的面积来算,也顶多就130,零公摊完全就是个嘘头啊……

汨罗今年开工这么多的新楼盘,如果政府不加大拆迁力度,开发商只怕会哀声一片,坐等房价恢复到四千多吧。

Monkey 发表于 2019-8-19 11:27
你港鑫的房子都卖的差不多了,管人家阿玺(这名字是真难听)干嘛,这个总归是室内搭建,不可能是室外搭建吧 ...

对方要敢把广告上的“零公摊”写进购房合同里你就赶紧相信了吧,肯定有钱赚。等交房了,你把房产测绘中心的测绘报告复印了,拿着测绘报告和广告单页、购房合同,去找他退测绘报告上注明的公摊面积的房款,至少退20%以上的房款回来。

Monkey 发表于 2019-8-21 08:45
外墙以外的肯定算室外,这些飘窗的位置可能就是室外放空调外机的地方,这些地方改造肯定是不会允许的,安 ...

问题的关键不在飘窗是否可以改造,而在所谓“挑空空间”、承诺可以“自行搭板或出资统一搭板”的地方,那是属于室外空间,既然告诉你了那里需要“自行搭板或出资统一搭板”,说明那里本来是空的、是没有楼板的,至于是否允许搭楼板那就不是开发单位可以说了算的了,职能部门最大限度也就是在没人提出异议的情况下视而不见,但绝不可能敢于口头或者书面表示同意,因为国家有法规在那写着的呢。

Monkey 发表于 2019-8-21 09:24
我看了一下我妹她们买的这个137的户型,按改造后的面积来算,也顶多就130,零公摊完全就是个嘘头啊…… ...

你这个算法虽然没有算楼梯间、公共走廊、外墙等等需要公摊的面积,但把交房时不存在、交房后自行搭建的那部分(不是指飘窗)面积算进去了。

汨罗江的上游 发表于 2019-8-21 09:25
汨罗今年开工这么多的新楼盘,如果政府不加大拆迁力度,开发商只怕会哀声一片,坐等房价恢复到四千多吧。 ...

现在也有四千多的呢,三千多的也有呢,甚至两千多的也有,一个成熟的市场,总有不同的产品满足不同层次需求的。

Monkey 发表于 2019-8-21 09:24
我看了一下我妹她们买的这个137的户型,按改造后的面积来算,也顶多就130,零公摊完全就是个嘘头啊…… ...

你去实地看一下(看户型单页你可能理解不透)你图上标的18.15㎡和9㎡那两块红色框框的地方就秒懂了。对你来讲,这叫欺诈,对房地产市场来讲,这叫虚假宣传、不公平、不正当竞争。