汨罗江社区

[投诉举报] 【待回复】十古公路旁水渠该不该由私人来填,我家生活...

我是三江镇双桥村五组程周良之子(原智峰乡),我家位于十古公路旁,在我家屋侧有一个水渠,水渠边也是我家所有生活用水的排出道。前几日,我村村民程伍华擅自将十古公路旁水渠堵死,用黄土填了起来,故此我家生活排水也遭遇困难。他家甚至直言就是要堵死我家的出水口,而我家只有我妈妈一个妇道人家在家,势单力薄,比力气比人力都比不过他们,所以我妈妈的阻扰从来没有让他停手。思虑再三,我家对于此等恶人已经拿他没有办法,我妈妈年龄已大更不想她为此事忧心。当今已是法制社会,除黑惩恶,也知一味争吵谁是谁非是解决不了问题的。l在此呼吁有关部门帮我家解决眼下这个难题!十古公路旁边的水渠该不该填,我家的生活用水以后排向何处?

图片中黄土都是被程伍华填起来的,红圈之处是仅剩的一点原来水渠的影子

此帖已反映至三江镇

汨罗江社区 发表于 2019-6-24 14:42) Q$ i, j! P4 t" ~
此帖已反映至三江镇
! G  Z* Z" k3 q' y& d. p" W
感谢,我妈妈会在家等候相关部门处理

村上怕恶人啊!今日下午十六点四十三分程伍华两夫妇仍然继续在填水渠土。这个到底该由谁管?

县道排水渠被填,公路局肯定会处理的,估计是公路局现在还不知道情况。

今天是六月二十九号,迄今为止水渠已经是第四次被填。是什么样的原因使得程伍华一家有恃无恐,一而再再而三不听劝阻,希望三江政府给予一个公道和评理的地方!

我是三江镇人民政府工作人员,针对网民反映此事,相关工作人员回复如下:网友反映双桥组村民擅自将十古公路水渠赌死,影响水渠边住户生活,我镇司法所派出调解员上户了解情况,经调查,该两户都属双桥村五组居民,两户曾因水沟排水问题多次发生纠纷,村干部曾多次上门调解,做工作,因双方存在纠纷太久,双方矛盾很尖锐,意见很大,工作一直未能做通。6月25日,司法所干部会同村干部一道再次上门做调解工作,一是责令程伍华户即该停止向十古公路水沟倾倒黄土行为;二是限期将十古公路排水沟疏通;其它涉及双方矛盾纠纷问题司法所调解员将会同村委会工作人员经调查了解具体情况后组织双方到村委会再召开协调会。

多谢三江政府部门的答复,本人认为水渠应该是用来通水用的,即使是被修十古公路收回的废水渠,也应该是属于国有的,又怎么能让私人继续种菜使用,何况还有居民在使用该水渠通水了。政府是公平的,群众的眼睛也是雪亮的,汨罗市人民的内心也是纯洁无私的,我们在外游子恳请政府能将处理的方式结果继续公众化,让汨罗市政府及其下属政府对待处理问题的圆满能够树立起我们学习,同时激发所有游子的爱乡之心!我和部分游子会时常关心此贴!也期待能跟政府有所交流!