汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 2006|回复: 0

[杂谈灌水] 分享:大人们该如何关注孩子的安全?

[复制链接]
发表于 2019-4-28 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天到了,各种儿童安全问纷纷题浮出水面,刷爆了朋友圈。有把孩子丢了的,有触电身亡的,有坠楼的……许多我们之前没有注意的安全小细节,到了暑假的时候纷纷出现了。暑假是孩子放假的日子,那么我们如何才能让孩子安全愉快地度过一个夏天呢?- p9 o7 I. W1 P3 }& K" R
接下来我们就来仔细地看一些暑期安全隐患,让大朋友们和小朋友们提前预防,保证自身的安全。
) C! b7 |# P0 q1.        不要随意饮食; J2 |- ^  y* B
暑假的时候天气非常热,孩子放假了,但是爸爸妈妈还是要上班的。孩子一个人在家的时候就会自己找吃的,冰箱里的雪糕一天吃十个八个,于是就拉肚子了。% c' N& F% `3 `' ^4 L+ h  V
还有的孩子喜欢吃方便面,爸爸妈妈不在家就乱吃,同样会引起肠胃疾病。
/ r8 F. g/ t3 D0 W很多孩子在放假的时候饮食不规律,玩的时候都玩疯了,所以会胃痛。: D. S' C% k# n* a0 W. `
还有的爸爸妈妈给孩子钱,让孩子自己去外面吃早餐,但是孩子吃的都是不干净的食物,造成大肠杆菌超标,出现腹痛腹泄。  9 q7 M' o. k9 i! c2 G2 Q  M9 f; z# z
2.        出门在外注意安全. U0 c& I" f) k4 z0 ?
根据相关部门的调查结果,现在我们国家因交通意外导致的死亡人数是最多的,比那些令人害怕的疾病还要多,所以出门在外一定要重视起交通安全。 ; R! w2 Y# a1 K# _( g) w) V0 W
在放暑假的时候,爸爸妈妈一定要先跟孩子说明相关的交通安全知识,做到红灯停,绿灯行,不要乱闯红灯。出门在外最好不要一个人,可以约上朋友一起。平时最好是在监护人带领下乘坐交通工具,汽车、火车、飞机、轮船都要注意安全。
* L6 M# f2 W: w3.        .不要随意游泳2 T, u% V) }, @1 I1 V' p5 I
到了夏天,新闻中出现最多的案件就是儿童意外溺水事件,出现这种新闻,一来会让大家对孩子觉得惋惜,二来也是在提高爸爸妈妈的安全意识,同时提高对自家孩子的管教。
; N  s+ K! q7 ^5 ]$ i/ }很多孩子怕热,就会约上朋友瞒着爸爸妈妈去河边或是有水源的地方游泳洗澡,这些地方其实是很危险的,同时身边没有人,遇到意外施救非常困难,等到有人注意的时候就已经来不及了。 + I1 I: a2 V7 e% {9 e5 N; R1 J, W
所以在日常生活中,除了对孩子加强看管还要跟孩子讲解在不安全的地方游泳所存在的危险性,如果孩子真的想要游泳的话,最好是带孩子去游泳池里,没有条件的家庭可以在父母熟悉水性的情况下,跟孩子一起游。
! o9 ~9 X& d$ P  M# ]2 z关爱孩子从我们日常做起,为宝宝保驾护航,关注葆丽宝泰V:bolibota了解更多育儿知识。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-6-20 05:30 , Processed in 0.133092 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表