中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 707|回复: 5

[投诉举报] 【已回复】关于交通信号灯的设置

[复制链接]
发表于 2019-1-11 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
   快过年了,街上的车也多了。有个问题想问很久了,就是关于汨罗街上十字路口的交通信号灯的设置。有些路口是有方向导向的信号灯,有些路口是只有圆形的信号灯。这些信号灯在灯亮的时候有些左转和直行是分开的,有些是同时显示的,那就出现一个问题,因为对向车道也是这样显示,那么就造成了左转的车和直行的车会相互干扰,严重点还会阻塞交通,造成通行效率的降低。那么信号灯可不可以设置成要不单向车道放行或者左转和直行不要同时放行,这个设置应该不难吧?: V) ~; T) Y( v' ^7 x0 X3 E
发表于 2019-1-11 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
汨村有的红绿灯设置确实没水平,建议设计者去大城市学习下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2019-1-12 11:26 | 显示全部楼层
楼主言之有理.现在汨罗交通又乱象繁生,汽车乱停阻路,个别营私营业主又占道营业。望有职能部门年前管管。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 08:34 | 显示全部楼层
看看汨新大道与工业园区龙舟路交叉的红绿灯路口,由北往南(往高铁站方向)绿灯直行的时候,对面左拐往西边的车子就会打架,能不能设置得更加合理一点啊,岔开几秒钟。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2019-1-15 08:15 | 显示全部楼层
就拿中信大酒店门口那个红绿灯来说吧,从屈原桥往新罗门放心,明明有块牌子说明“红灯亮时,右转车辆允许通行”,可每次红灯亮起时,都有车辆占用着右转车道(以室内公交车为多),问他们为什么不走还占用车道,他们理直气壮的说这也是直行车道啊,你说气人不气人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 09:52 | 显示全部楼层
                                            “关于交通信号灯的设置”的回复
6 ^! k5 X8 L; @3 g! w0 `
  F+ F2 f5 |% y& S/ c' }网友“心如死水”您好:
! v; }4 t5 k7 k  q( w     您所反映的汨罗市区有些路口的信号灯设置存在双向左拐与直行同时放行,导致左拐与直行车辆相互干扰,影响正常通行的情况。这一情况在一些路口确实存在,如大众路与人民路、大众路与荣家路、建设路与车站路、建设路与劳动路、罗城路与劳动路等,当时设置信号灯双向左拐与直行同时放行,主要是考虑建设路、大众路等主干道的通行车流量大,尽量缩短主干道车辆等候时间,避免主干道尤其是建设中路车辆堵塞现象。随着我市机动车辆拥有量的上升,各次干道的车流量也日渐增加,您所反映的左拐与直行车辆相互干扰的现象也日渐严重。由于我市城区仍以旧城区为主,街道较窄,次干道基本上都是两车道(留处右拐弯车道后实际上只有一条车道),无法按照网友的建议实行左拐与直行分开放行,只能实行单向左拐与直行同时放行,而像建设路与劳动路交叉路口、建设路与车站路交叉路口距离太近,实行单向分开放行容易造成主干道车辆堵塞至下一路口,引起邻近路口大面积交通堵塞。随着我市城市管理的加强,我们将对一些路口实行单向分开放行并根据路口实际情况进行调整,确保交通畅通与安全。谢谢您的宝贵意见和对交警工作的支持。
- z# d& n$ [% G* n3 M* R  _, A
7 l$ ~# ]% D, J* n. K4 L                                                                                   汨罗市公安局交通警察大队! |5 X8 g- ^5 ]7 @$ w, I' T; E. r/ X
                                                                                          2019年1月14日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-1-18 13:31 , Processed in 0.161945 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表