中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4447|回复: 12

[建言献策] 山塘路在铁路桥通车后要有长远科学合理规划

[复制链接]
发表于 2018-11-13 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
山塘路铁路桥已于近日通车,建议政府制定一个长远科学合理的规划,不要再给汨罗城市建设带来损失了,个人建议如下:
1.山塘东路氮肥厂以东路段向正东方向笔直延伸(在友谊河新修一座大桥)至汨罗江大道龙舟看台附近,氮肥厂在建区域要留出足够宽的路基  最好是双向八车道  不能再沿老路向东北方向布线了。  
2.幸福家园路段至少要向北侧拓宽两车道,藉此机会进行该区域的棚户区改造,新建的楼房高度要跟幸福家园楼房相同,同时幸福家园几栋烂尾楼的善后工作要处理好。
3.山塘西路(原前进路)拓宽势在必然  目前宜冻结南北两侧一切建设  因南边有九喜豫园  建议将来拆除路北边临街建筑拓宽道路  
4.作为一条主干道,山塘路不可能止步于屈原大道(原城西北路),未来罗城医院、罗城学校拆迁不可避免,此两家单位不宜再投入财力建设。
5.山塘路穿越罗城学校后可利用北托路向西笔直延伸至G240西环线路段,需加强此区域的控建管理,北托路在罗城学校拆迁后可作为山塘西路的一部份,路名可取消。
    山塘路只有东延至汨罗江大道西延至G240才能发挥跨铁路桥的作用,才能建成建设路一样的商业街,如此规划实行,山塘路将成为汨罗首条拿得出手的城市街道。
160652tmdtyjlzxeoyxmoy.jpg
     
发表于 2018-11-14 08:35 | 显示全部楼层
此建议已整理提交相关领导
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-11-14 10:10 | 显示全部楼层
汩罗人应该为汩罗的未来着想。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 12:32 | 显示全部楼层
厉害厉害,楼主用心的建议,希望得到领导的采纳。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 15:05 | 显示全部楼层
跟很多外面的朋友聊起汨罗时,他们基本都说汨罗整个县城规划很乱。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 15:14 | 显示全部楼层
楼主的建议非常中肯,而且是从实用设计上考虑的,但是领导还要考虑投入,作为规划设计部门,在想的时候肯定也考虑到了楼主提到的几个建议,但是领导的意见是主要的,不然中华大地怎么会有那么多令人哭笑皆非的设计出来。所以,就成了目前汨罗城市建设的一个通病,想到哪里改到哪里,有钱就改没钱就放一边。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-11-14 16:13 | 显示全部楼层
为楼主点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-15 21:11 | 显示全部楼层
心如死水 发表于 2018-11-14 15:14
楼主的建议非常中肯,而且是从实用设计上考虑的,但是领导还要考虑投入,作为规划设计部门,在想的时候肯定 ...

没钱可以先规划好,留待以后再建设。不能走一步看一步甚至胡乱建设,汨罗在规划上是吃了大亏的。比如不沿江走的汨罗江大道西延线,弯弯曲曲的高泉南路港鑫龙城段,挡住九章路新站路)南延的香樟御景小区和中信大酒店,两车道的山塘西路(前进路)、往东北方向的山塘东路等等。   
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 01:29 | 显示全部楼层
好建议,支持楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 22:08 | 显示全部楼层
高泉南路没有拉直向泉,确实是设计水平太差
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-1-18 14:23 , Processed in 0.192742 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表