中共汨罗市委宣传部

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7646|回复: 12

[建言献策] 高泉小学路段减少社会车辆通行的请求

[复制链接]
     
发表于 2018-11-12 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 _G69xO 于 2018-11-12 09:24 编辑

尊敬的市政单位、教体局等各相关单位人士:
      每天除双休和法定假日的早上7:25——7:50,市高泉小学路前总是几百辆社会车辆来来往往通过,排放大量尾气等有害气体,有着严重的交通安全隐患,孩子是祖国的未来,是家庭的希望,希望一切从孩子出发、着想,呼吁社会车辆不要在此上下学时间段在高泉小学路前通过。这不是一天两天的事了,天天如此,年年如此。希望都争当有素质、高品质的汨罗人,为孩子们多着想,为他们的成长创造好的空间。      万分感谢大家!

1.png
2.png
3.png
4.png
发表于 2018-11-14 15:16 | 显示全部楼层
楼主你好,我想不只是高泉北路那里车多,天冷了,所有有学校的路段都堵,原因就不多说了,如果按照楼主的意思,到了上下学的时间段,汨罗城区可以戒严了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-11-14 16:11 | 显示全部楼层
限行估计不太现实,建议在此路段继续改造,可拆迁一些如照片内所示的低矮建筑改造停车场所。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 08:27 | 显示全部楼层
限行不太可能,但是可以建议每天6点半到8点半,此路段改成单行线
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-11-21 14:09 | 显示全部楼层
真心希望大家能为孩子们的健康和安全尽一份和尽一份力。早上别在那里排放大量有害健康的废气!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 09:34 | 显示全部楼层
建议:一是高泉小学、罗城学校路段增设人行天桥,让学生横过马路时能从天桥通过,确保安全;二是接送车辆禁止在学校门口附件掉头,减少拥堵。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-7 10:53 | 显示全部楼层
来往车辆不是主因,关键是接送家长的车乱停乱放严重地阻碍了交通。哪个学校都面临同样的问题,包括高中都一样。这个年龄还需要家长接送,不知道这样培养的下一代能担负什么样的重任。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-12-8 12:40 | 显示全部楼层
呵呵,哪位家长都愿意开车到门口接。再者说很多都是原地调头难保不堵车。上下学时应该要有交警在此执勤。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-12-9 03:18 | 显示全部楼层
真心建议楼主为了自己的孩子着想让你小孩回农村读书,这样空气好,环境好对小孩的身心健康都很有帮助,以后轻松考个清华北大!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-11 14:07 | 显示全部楼层
学校门口放学会有一定的拥堵属于正常现象,但造成大面积拥堵的原因主要是部分素质相当差的家长造成的,原因只有一个就是摩托车和汽车随意停在马路中央,是中央,不是边上,素质差到极点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-3-19 06:20 , Processed in 0.177819 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表