汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 9840|回复: 12

[建言献策] 建议仍按新汨罗江国际龙舟竞渡中心原设计方案实施,暂...

[复制链接]
     
发表于 2018-10-9 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 悠然篱下 于 2018-10-9 19:46 编辑

以下来自今天资讯:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)10月8日下午,市委书记喻文召集相关部门单位、项目负责人,专题调度沿江风光带二期、龙舟竞争渡中心、友谊河综合整治、屈子生态湿地公园后期建设等城建重点项目,进一步明确目标责任、工作重点,加快推进项目建设步伐。市领导舒文治、仇正勇等参加会议。
城建重点项目推进调度会。会议听取了各项目相关工作情况汇报,研究讨论了项目在规划设计、运作模式、施工建设等方面存在的具体问题,并就如何推进下阶段工作进行了安排部署。
会议强调,要正确处理好防范债务风险与高质量发展的关系、规划与建设的关系、设计与施工的关系、加快推进与规范管理的关系、目标任务与阶段性工作的关系,大力推进城建重点项目,突出做好项目前期和基础工作。要始终把防范和化解政府债务风险摆在首位,坚定不移推进高质量发展,科学谋划、精准发力,推进重大民生实事、生态环保项目实施。要坚持规划先行、分步实施,重设计、优设计、少变更、少漏项,精心打造生态、便民、休闲的城市景观。要坚持速度与效益并重,强化程序意识,坚持阳光操作,确保城建项目高质量建设、高品质完成。要加强督查调度,围绕城市形象提升的大目标,促进形成你追我赶的工作态势。
就下一步工作,会议要求,要围绕“生态、便民、休闲”要求,精准定位,迅速制定沿江风光带二期施工设计图,年内启动风光带道路建设。要面向社会广泛征集龙舟竞渡中心设计方案,设计要突出比赛、训练、龙舟文化体验等功能。要依规、依程序推进友谊河综合整治,实现水体治理、防洪保安、生态美观等目的。要加快屈子生态湿地公园扫尾工程,进一步完善功能、提升品质,着手开展儿童主题公园、体育公园设计方案优化等工作。


新汨罗江国际龙舟竞渡中心设计:
112093031_12_20170928124827447.jpg
20170812090841644.jpg

    2017年汨罗江端午文化整体产业开发项目的签约与动工,标志着我市在打造更高品质的生态文化活力汨罗上又迈出了坚实的一步。汨罗要打造文化圣地和全球华人的精神家园,城市面貌要发生翻天覆地的变化,这让全市人民心生向往,欢心鼓舞。

    然时至今日,恐怕又一次让大家失望了,旧龙舟竞渡中心拆除后,原计划于去年10月中旬动工兴建,可一年过去了,由于多方面原因,迟迟未有动工迹象。汨罗江端午文化整体产业开发PPP项目的六个单体子项目,诗歌中华国际交流中心及诗意生态酒店、文化艺术中心、金泽国际大酒店、沿江风光带二期和新市古镇,除金泽国际大酒店动工又暂停外,其他子项目几乎没什么音信。而就这篇报道来看,整个PPP项目应该已经发生了变化和调整,政府与金诚及中铁合作似乎出了一些问题。感觉这一年,相比周边县市城市建设的热火朝天,汨罗又回到原地打圈圈,小打小闹的路上,大手笔标志性工程建设乏善可陈,与以地级市为标准相去胜远...

既然要向社会广泛征集意见,我想提以下建议:
一、沿江风光带二期范围,原生态景色就比较好看,而作为市民休闲活动场所,比较远离市区,目前使用率不会很高,先设计规划好就可以,在资金缺乏的情况下,建议暂缓实施建设,只将汨罗江大道两则的步行道完成施工。
二、汨罗江国际龙舟竞渡中心是我市城市核心标志性建筑,是汨罗对外的形象窗口。汨罗也要借此打造文化圣地和全球华人的精神家园,就要往长远看,按国际化走,要走高起点高标准大手笔精品路线。资金不足就要想办法多渠道招商和融资,准备不充分就要积极想办法解决困难,宁可迟些动工,也不能因一时的资金紧张,而降低标准,随意变更原来规划和审议好的设计方案。如果那样只顾眼前的话,只会再次打击大家对家乡建设的热情和信心及对市委政府的期盼,也不能兑现当初的承诺。去年的新汨罗江国际龙舟竞渡中心设计方案很大气,很有品位,有国际范,建议仍然按去年的设计方案!!!
     
 楼主| 发表于 2018-10-9 19:18 | 显示全部楼层
以前的相关新闻:

与国际接轨 金诚集团龙舟竞渡中心扩建项目启动
http://mini.eastday.com/mobile/180403143300056.html#


汨罗城市形象将要发生翻天覆地的变化了!六大项目即将启动!
http://www.sohu.com/a/164264230_673605?qq-pf-to=pcqq.c2c
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 09:36 | 显示全部楼层
    支持,汨罗江国际龙舟竞渡中心标准不能低于原有标准,以前拆掉的不就是标准太低了吗?
    还有友阿集团号称36亿投资的汨罗国际广场也就建了一个建材市场就没动静了,速度太慢。
    应该是政府资金出了问题,没钱可以多卖地呀,土地出让速度太慢。从卫星图上看空地还真不少;别把地价搞的太高。到时候房价太高了没人买的起成烂尾楼了也不好收场,房价要控制在5000以下。
   有限的棚改资金要用在道路拉直拉通和出让土地的拆迁户上,比如山塘路要拉直。通江路到现在还没通路。
    办事效率低,汨罗城建任重而道远!
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 09:54 | 显示全部楼层
汨罗城建不能因为湘阴的债务危机处理一批人而战战兢兢,龙舟竞渡中心对面更应加大投入打造一个城市广场与山塘路连为一体,龙舟竞渡中心做双面看台。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-10-10 14:57 | 显示全部楼层
兵马俑 发表于 2018-10-10 09:54
汨罗城建不能因为湘阴的债务危机处理一批人而战战兢兢,龙舟竞渡中心对面更应加大投入打造一个城市广场与山 ...

    完全赞同! 湘阴县近年大搞建设,举债几百亿,虽部分人员由于违法违纪问题受到了处理,但大多数领导实实在在办了实事,城市建设取得长足进步,人民看在眼里,记在心里,即使有一些批评也能支持和理解,更吸引了大批优质开发和投资,随着经济发展债务问题也不是问题。试问汨罗可不可以借鉴?汨罗如和湘阴一样有一批有魄力,敢于进取,敢于担责,不会遇事就畏畏缩缩的领导干部,何愁发展不起来。
    政府虽要防控债务风险,但并不意味着不能适当举债,城市要发展,建设应该摆在一切工作前面。龙舟国际竞度中心及端午文化产业配套设施是汨罗的百年大计,灵魂工程。汨罗先适当的借一些资金来动工建设,然后分期分年慢慢来还也是完全可以的。
    国庆期间,湘阴平江旅游人数都超过百万,旅游收入6亿以上,是汨罗5倍还多,汨罗正在全方位落后周边县市!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 15:05 | 显示全部楼层
这两年汨罗最大的变化就是房价暴涨了,除了屈子公园耳目一新外,好像再找不到真正的看点,老喻,要撸起袖子加油干啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-10-10 16:07 | 显示全部楼层
悠然篱下 发表于 2018-10-9 19:18
以前的相关新闻:

与国际接轨 金诚集团龙舟竞渡中心扩建项目启动

这个链接无法进入?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-10-10 16:56 | 显示全部楼层
建言已整理报送至相关市领导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 18:26 | 显示全部楼层
对于现在汨罗的城建   哪次不是雷声大雨点小    习惯了  反正发展不起来
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-10-11 16:13 | 显示全部楼层
赞同 顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-7-21 02:02 , Processed in 0.159264 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表