汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 8413|回复: 3

[建言献策] 关注三城同创,对市容市貌美化提些建议

[复制链接]
     
发表于 2018-9-11 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前,我市"三城同创"在全民参与下正如火如荼的开展中,人行道整治,公交站换新,等等一系列变化让大家感到欣喜。但是,希望城市的美化亮化不能只看到低处近处,应该向上向高处动作,在有限资金的情况下,对繁华地段商业集中区合理分步进行改造,以增加商业与时尚气息,提升城市形象和品味。

建议一:对城区主要街道较显眼处,露出瓦面的屋顶,在不影响住户的情况下,选择性适当安装质量品位高的四面框架式或箱式广告牌予以遮挡。在建设路等主要十字路口楼宇比较陈旧的面,安装美化牌或LED长条式广告牌(如电信大楼及对面)。有露出裸露砖墙的部分或污损严重的墙面(如天恒右手边那栋一直露出砖墙)可由城建部门安装大型LED液晶广告牌,且广告收入也可作为维护费用。


建议二:主街店面大多只做到第二层,三层以上基本没有装修美化,大多是住户随意安装的空调外机,很没形象。可考虑在不影响住户窗户和外机的情况下,加装横条框架广告牌来美化。在限制的情况下适量安装竖直型美观广告牌(可由城建部门制定,如限制高度大小质量,限制银行、移动、邮局、酒店才能安装等)


建议三:道路上的交通导向牌基本只有一面,不美观,希望能增改为双面。

罗城街景
1b5e10385343fbf28643d500bd7eca8065388fac.jpg
083bb6003af33a8756b2803bcb5c10385343b533.jpg


美日韩街景,或有参考和借鉴之处
timg7WS7WLDE.jpg
61528b89gx6BSLyB1uR95&690.jpg
8b82b9014a90f6038c60ab303d12b31bb151edf1.jpg

timgA6O9GK96.jpg
     
发表于 2018-9-11 15:14 | 显示全部楼层
此建议已转呈相关市领导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 10:32 | 显示全部楼层
确实好俗,每次经过,一抬头都是那些破旧不堪的房子,而一楼的门面都是隔三差五的翻新
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-9-19 21:16 | 显示全部楼层
感觉现在钱都花在不适用的宣传牌牌上,贴标语那些都是以前老旧过时的做法,现在电信楼那块还是老样子
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-7-21 01:53 , Processed in 0.160288 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表