中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 24770|回复: 4

[阳光行动] 小黑你想我吗?

[复制链接]
     
发表于 2018-9-1 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zhouqing54321 于 2018-9-1 10:41 编辑

    小黑是一只流浪狗。
       初次发现它,是女儿的爷爷。那天距离暑假结束只剩10几天了,补完了一个月的英语课,又参加几天的夏令营,女儿回到了汨罗镇的老家。
       小黑是一条黑色的半大土狗,全身黑色,仅前腿的两腿间有一小块白色。这几天太阳很大,小黑就一直躺在树荫的面包车下,只有早上和傍晚出来活动下。 psb (5).jpg
      可能是爷爷给过几次饭食给它,小黑会摇着尾巴跟着爷爷跑。女儿因此很羡慕,每天吃饭时,总是特意把剩下的骨头收集起来给小黑送去,没有骨头就从节俭的奶奶那把剩下的肉拿几块拌点饭给它送去。其实,女儿还买了狗粮的。那天她妈妈要她一起来汨罗,她不想,丢不下小黑。她妈妈说一起给小黑买狗粮,她立刻跟去了,20元一斤买了回来,小黑却只尝了几块,就闻闻不吃了,它宁愿吃3岁小侄儿的粑粑。我对女儿说,还是土狗好养,不论到哪儿都不让操心它会饿死。现在回想起来,竟然一语成戳,只能在心中相信小黑一定在外面很坚强的,不会饿死,也许有一天记得回家的路就会回来的。 psb (3).jpg
      小黑慢慢的和我们熟了,我们能把它车底下唤出来,它会摇着尾巴围着你嗅,奔前奔后的围着你打圈,开车骑摩托回家,小黑总欢天喜地的蹦跳迎上来,夜晚出来透透气,小黑总是从睡的地坪里来到你身边,早晨无论你起多早,小黑总守在门口。
       我们总以为这就是天长地久,小黑也就是我们家的一员,或许是永远,至少是十年或几年后小黑才会“离开”。我们开玩笑对女儿说,等你寒假回来小黑就长大了,正好炖狗肉。女儿急的差点大哭,我们大笑后连忙劝慰她不会的。
       小黑饭也吃得不多,女儿试着把她的各种零食给它吃。早上女儿把小堂弟的蛋糕拿了一个掰碎了一点一点逗小黑,小黑最后竟然连包装纸都吞了,女儿连忙又拿了一个,我说别拿了弟弟的了,爸爸等会去买些来给它吃,女儿说好。
      一大早,因有熟人小朋友到汨罗来,她母亲一定想要女儿去,说女儿性格不活波,要常外出玩才好,我也劝女儿一起去。女儿上车了却还探着脑袋挥手,小黑跟来了,快要它回去。我连忙唤了住了它,它小跑几步后摇着尾巴回来停住对我张望。我看女儿和他母亲的车已转过了弯不见了踪影,小黑忽然掉头耳朵立起来,身体如箭一样弯着飞奔而去,我想她们都走远了,小黑追不到会回来的。 psb (2).jpg
        等了10几分钟我狠下心不打电话给她们,怕她妈妈上班迟到。过了半小时,估计应该到单位了才打电话给他妈,说小黑跟她们跑了,暂别告诉女儿,不知它会不会回来。
     傍晚,女儿从车上拿下一个大纸盒,说要给小黑做一个家,忙前忙后的又拿胶带又拿笔,上面歪歪扭扭的写着小黑之家不要靠近。我望着忽然心酸,小黑还能回来吗?到了晚上,怕黑的女儿还是不停的打开大门出去张望小黑怎么还没回来。
         我忍不住了,告诉她小黑早上其实第二次跟她们走了,可能迷路了,可能要几天才能回来。爸爸已经买了蛋糕了,回来就一起喂给它吃。其实,下午我也一直愧疚,连忙骑上电动车,沿着她们去上班的方向缓缓的到了汨罗城却再也没见到小黑的踪迹,只能还是买了蛋糕回来,想万一小黑回来了呢,却没有东西给它吃。 psb (1).jpg
        女儿眼圈红了,真的吗?妈妈说他一直在家?我说,它迷路了,过几天一定会回来的。它回来我也去上学看不到了。晚上女儿又要我一起出来看看,爸爸,小黑已经一天没吃东西了,它饿吗?小黑还会回来吗?小黑昨天打了个喷嚏,小黑会不会感冒?我想小黑了,小黑想我吗?
       我知道小黑也许永久不会回来了,却只能用一句重复的话回答着女儿:小黑只是迷路了,小黑过些日子一定会回来的。
       社区的朋友,有谁看见小黑吗?大约70CM左右高和长,于8月29日走失在汨罗镇至汨罗城的路上。望看见的朋友们留个言告诉一声,或者已经在照顾的善待它报一声平安。谢谢了。
     
 楼主| 发表于 2018-9-4 14:49 | 显示全部楼层
谢谢版主大大的置顶,谢谢你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-9-4 17:09 | 显示全部楼层
朋友们都喜欢叫我的小名:小黑子{:162:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-9-7 11:13 | 显示全部楼层
狗与人类有着五万年的相处历史,同情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-10-10 21:12 | 显示全部楼层
赞一个    支持你
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-12-12 00:17 , Processed in 0.183174 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表