汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 8736|回复: 3

[建言献策] 汨罗的城市建筑需要预留更多的活动空间与停车场所

[复制链接]
     
发表于 2018-8-19 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 悠然篱下 于 2018-8-20 10:00 编辑

最近启动的"人行道专项整治"可以说非常及时,也获得了市民的支持和好评,但毕竟这种一阵风式的行动治标不治本,还道于民应该从城市改造和规划上着手。为什么我市好的大的招商项目引进难,共享交通工具也进不来,其主要原因是我市市内建筑布局差,交通环境拥堵,道路和建筑小家子气,街道两边建筑离道路近,市民上街采买办事,有时连个停车地方都找不到,宜居指数和城市格局不高。道路与其他县市比,明显不够宽敞和气势,即使重点发展的汨罗江大道和滨江一线也差强人意,虽有人行道但无摩托和非机动道,建筑离路近将来车流加大也会影响到滨江街区的宜居指数。

因此建议:希望规划和建设部门把好关,城市建设不能走过去的老路,设计小家子气,除大手笔的建筑,我市以后所有的新建的和规划的建筑,一定要与道路间预留距离,门前四周除必要的绿化带外,都要保留足够活动面积和停车场所。比如说正在规划建设的友谊河中心公园,除必要绿化景观设施,一定要预留足够多的广场空间和停车地带,不要又弄成归义广场式过于近路的小家子气设计。山塘路规划建设为一条高标准的汨罗大道,今后拆迁和征地过程中也需要更多的便民广场和公共停车场所。这样我市宜居指数才会高,宜居指数高就是硬道理,一切远景都会水到渠成。


下面是望城和湘阴的街道





     
发表于 2018-8-22 10:17 | 显示全部楼层
该建议已整理报给相关领导,感谢网友关心汨罗发展。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-8-22 10:51 | 显示全部楼层
汨罗江社区 发表于 2018-8-22 10:17
该建议已整理报给相关领导,感谢网友关心汨罗发展。

感谢社区代言人的支持和呈报,汨罗江社区有你们这样负责的管理者是汨罗人民之幸,希望相关领导能多多参考和听取关心汨罗发展的网友们的良方良策,群策共力,把汨罗的未来建设得更加美好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-29 11:20 | 显示全部楼层
{:177:}{:177:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-7-21 01:54 , Processed in 0.138991 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表