中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5102|回复: 6

[评论] 关于这段时间汨罗运政部门针对网约车“钓鱼执法”的想法

[复制链接]
     
发表于 2018-6-8 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
     据说这段时间汨罗运政部门在大力进行针对网约车的执法行动,本人有幸于昨日在大众北路龙舟社区亲眼目睹了一次传说中的钓鱼执法,被钓鱼执法的是一位开白色丰田的黄姓司机,据该司机称,他于7日下午3点接到起点位于大众北路龙舟社区的滴滴快车订单,当开到起点后,上来一高一矮两个乘客,红衣矮个者打开副驾门后二话不说直接来拔车钥匙,另从隐蔽处突然冲出来好几个穿运政制服的执法者,一起来抢钥匙并想让司机下车,黄姓司机钥匙被抢但坚持不肯下车,在挣抢瞬间,围观群众迅速增多,以致当时造成该地交通堵塞,有群从质疑运政的执法行为是否合理合法,得到的回应就是“我们都是执法者”,抢钥匙的红衣男一度坐在黄姓司机车上半小时未下车,相信很多网友在微信朋友圈也看到了此事图片或视频,在此不再嗸述,本人就此事发表些意见。
   1,国家对网约车的政策逐渐明朗化,但手续不齐的车辆上路运营是非法运营的,这点可以肯定。
   2,网约车的出现很大承度上方便了市民的出行,主管部门应该引导其有序发展,而不应采取强制打压手段,对于想从事网约车的人员,应给予办理相关手续的渠道和缓冲时间。
   3,网约车在汨罗为什么受广大群众的欢迎,市政部门和出租车部门应该反思,虽然市路车现在增多,但并未全覆盖,并且对于现在时间就是金钱的时代,很多人并没有时间等待;汨罗出租车在汨罗广大群众心中口碑极其不好,服务态度恶劣,挑客宰客的行为让人很气愤,种种原因造成多数市民愿意接纳方便快捷服务态度又好的网约车。
   4,关于汨罗运政部门如此执法行为,本人想重点论述。根据〈道路运输条例〉规定,运政执法不员不得随意拦截正常行驶的车辆,执法地点必须经上级部门批准,这是其一,其二根据2008年1月1日实施的<湖南省行政程序规定>中规定:以利诱、欺诈、胁迫、暴力等不正当手段取得的证据材料,不得作为行政执法决定的依据;首先汨罗运政执法行为属“钓鱼执法”,这点是肯定的,由执法人员穿便衣下滴滴订单,引诱司机至执法点,钓鱼执法是政德摧毁道德的表现,是非法执法,无效执法,;其次执法人员穿着便衣,在并未说明情况并出示执法证件的情况下抢夺车钥匙,极易造成情况失控,司机有可能以为有人抢车而采取暴力反抗行为,如果造成伤亡,其行为后果是由司机来承担,还是由执法部门承担!
       寥寥数语,不知所言!法治社会只愿人人守法,执法部门更应守法,切不可知法犯法,滥用执法权!
     
发表于 2018-6-13 09:16 | 显示全部楼层
很中肯,希望那些拿着纳税人钱的所谓公务员做点人事,别一天到晚就知道没收、罚款。人民赋予你的权利,让你们演变成欺压老百姓的手段,希望“有关部门”能真正出手管管!!!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-6-15 13:13 | 显示全部楼层
很高兴家乡出现了敢仗义直言的汉子,大路不平众人扶,汨罗沉沦至今是正义的人受了委屈靠边站了很多年!更高兴汨罗不再有围观打压不同意见人士的氛围.长此以往,汨罗有望,百姓有幸!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

     
发表于 2018-7-4 15:57 | 显示全部楼层
顶楼主!楼主的帖子有理有节,严重支持!政府的罚没收入指标要完成可以理解,但相关部门有理有法收取罚款的地方多得是,比如大街上随处可见的乱停车、机动车不悬挂车牌、机动车遮挡车牌(用布袋子包裹车牌的多的是了)、渣土车无牌无牌无照闯红灯等等,这些该管、该罚款的地方不去管,或许这些都有这样那样的关系不好管,但千方百计甚至采取钓鱼执法的手段收拾小老百姓就没意思了,这会严重损害党和政府的公信力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-7-10 11:58 | 显示全部楼层
汨罗的运管部门是最无法无天的,在电视上已经看到过多次相关报道,但一直没有收敛。你们扪心自问,你们以非法营运的名义去扣车罚款的案子,你们敢说每一个案子都合法吗?你们自己学学相关法律法规,用自己的车运自己的东西算非法营运不?知道非法营运是怎么解释的吗?知道什么叫非经营性道路运输吗?你们不外乎欺负人家不懂法或者没有时间与你们打官司罢了,但如果碰到既懂法又较真的人又咋办呢?现在这个网络、微信、微博等自媒体传播信息很快了,事情闹大了,即使相关部门不想家丑外扬、想保护你们,但次数多了怕也很为难吧?老出问题政府领导恐怕对你们心里也不是那么满意吧?这些小事情上还是收敛点好,否则,长此以往,怕是其它更复杂的问题会扯出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-7-31 08:09 | 显示全部楼层
捉住一台车听说能罚银不少,晁天王和宋大哥会很高兴的哟。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-8-13 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
吴云辉1 发表于 2018-6-15 13:13
很高兴家乡出现了敢仗义直言的汉子,大路不平众人扶,汨罗沉沦至今是正义的人受了委屈靠边站了很多年!更高兴 ...

说说实话而已咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-9-22 17:08 , Processed in 0.167447 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表