中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1529|回复: 6

[咨询求助] 【已回复】六问汨罗政府拆迁办,请回答!

[复制链接]
     
发表于 2018-6-8 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
六问汨罗政府拆迁办,请回答!

$ \  ]* p9 U" m1 d: Y- F
尊敬的汨罗市人民政府拆迁办领导:
您们好!
我们是汨罗市人民路泰和楼(市委后门正对面)的门面12户租户(承租人),我们租户出资租赁房东门面经营生意多年,并投入了大量的装修款、品牌加盟费及各项投资费用。2017年,市委市政府开展城市建设,建设美丽汨罗,要拆迁我们租赁的门面,我们从内心上是支持的。泰和楼门面自2017年8月启动拆迁、于2018年2月与我们的房东签订了拆迁合同,我们租户的装修款、搬迁费、停产停业损失费等各项费用全部划入到了房东拆迁合同内。从没有跟我们租户商谈过,更没有签拆迁合同。2018年5月底,拆迁办突然告知我们部分租户,告诉我们租户去找我们房东要我们的装修款、品牌加盟费、搬迁费、停产停业损失费等租户赔偿费,并于6月6日对我们租户下达了搬离财物、腾空门面的通知书。为此,我们租户十分疑惑,我们暂没有得到一分钱的赔偿费,凭什么要我们搬离财物、腾空门面,带着疑问有如下几个问题询问拆迁办领导,请回答!
第一问:我们租赁的门面于2017年8月就启动拆迁,一直拖到现在,整整10个月了,我们租户不能正常营业,也不能另开新店,左右为难,给我们带来了很大的经济损失。你们(拆迁办)与房东于2018年2月就签了合同,一直拖到2018年5月底,你们才通知我们(要我们找房东要赔偿费)。为什么不早点通知?你们真的就那么忙吗?你们在抗洪抗震吗?你们在扑救火灾吗?忙得连打个电话、发个短信的时间都没有了吗?你们(拆迁办)这是属于慢作为行为吗?请回答!
第二问:你们(拆迁办)不跟我们商量,擅自将我们租户的财产赔偿费(装饰装修费,搬迁费,停产停业费)划到我们的房东合同内,根据《物权法》我们装修和购置的财产都属于我们的财产,你们为什么要划到房东的合同内?你们这是属于乱作为行为吗?请回答!
第三问:你们(拆迁办)以我们租户与房东的合同到期为理由不予赔偿我们的赔偿款,我们更是疑惑不解,一是我们合同到期未能续继签订是因为政府拆迁引发的,如果不拆迁我们会继续签订合同。二是合同虽到期,但缴了房租,属于事实合同。你们说,我们合同到期没有赔偿,这点合理吗?请回答!
第四问:我们租户与房东的租赁关系因为汨罗市人民政府拆迁而中断,主体责任在于汨罗市人民政府,为什么你们(拆迁办)要我们找房东要赔偿费,难道是房东要我们搬出去吗?我们的损失赔偿应该是找市人民政府要,你说对吗?请回答!
第五问:你们(拆迁办)在启动拆迁时,明知道我们租赁的门面有房东、租户二个当事人的款项需要分别赔偿,为什么只单方面跟房东签订了合同,为什么不能为我们租户的利益考虑一下,跟我们租户也签订个合同,把属于我们的单独赔偿给我们,你们只跟房东单方面签订合同的这种工作方案、方法、方式,对吗?请回答!
第六问:你们(拆迁办)于近日对我们租户下达了搬离财物、腾空门面的通知书。我们租户十分疑惑,我们暂没有得到一分钱的赔偿费,为什么要我们搬离财物、腾空门面?请回答!
最后,请市人民政府从公平公开公正的角度出发,赔偿我们租户的拆迁损失!
谢谢!

9 W9 G1 m2 c. k! ~9 x
5 R4 B) L& |) d) ^' t
                                                                            泰和楼门面12户租户
                                                                                                           2018年6月8日
8 _1 e: t. ]9 C
     
发表于 2018-6-11 08:12 | 显示全部楼层
该贴已反映至征拆办,请网友静候回应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-6-11 16:22 | 显示全部楼层
从探讨的角度,个人理解:对于租赁合同已经到期了的承租户,承租人与房东在租赁合同上对于合同到期后的处理应该有约定的,政府只与房东签订拆迁合同从法律上应该没有问题,房东与承租人应按合同约定处理;而对于租赁合同尚未到期的承租户而言,应该视为房东提前收回门面而终止合同,租赁合同上对于房东提前收回门面的情况如何补偿,照理应该有约定,房东应按照约定对承租人予以补偿。如果租赁合同上确无约定,政府与房东签订拆迁合同应该也不存在法律障碍,但应该将拆迁补偿中涉及承租人部分的详细内容和金额(主要为剩余租期内应该分摊的装修费用和装修残值,并非全部装修费用、加上其他明确属于补偿给承租人的费用)告知承租人,房东应当将其中应该支付给承租人的部分支付给承租人,否则就属于侵占承租人的利益,承租人可以依法起诉进行追偿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-12 17:42 | 显示全部楼层
关于《六问汨罗政府拆迁办,请回答!》的回    复' ]+ g; v% B1 c" c
$ W! B" D8 M% a$ {5 q) r
网友“星星灯”:- Y3 L# Q7 e) @  Y4 R
    您好。: l8 O) @2 n$ i* z. \9 @" u% y
您的《六问汨罗政府拆迁办,请回答!》帖子收悉。特回复如下:: s: U8 d, t; f. R
一、总体棚改项目情况。因2017年汨罗市友谊河沿线棚户区改造项目启动,房屋征收安置办公室确认市人民路泰和楼属于棚改项目范围,并且于2018年2月以协议方式将棚改范围内的房屋依法征收。' S1 X. F8 f! Y8 k, U& m
二、关于被征收人主体确定的问题。《城市房屋拆迁管理条例》第十三条曾经规定拆迁人与承租人签订协议,单该条例已经因《国有土地上房屋征收与补偿条例》的颁布实施,于2011年1月21日废止。《国有土地上房屋征收与补偿条例》没有规定直接对承租人予以补偿,加之原《城市房屋拆迁管理条例》的拆迁主体由开发单位行政许可制变更为行政职能部门行使行政职权征收,征拆主体发生了根本变化,拆迁体制亦不相同。因此,房屋征收安置办公室严格按照现行法律法规与户主签订协议,符合法律规定。+ v4 c/ v- t& j) ?/ `0 A1 H5 [. e
三、关于被征收人主体的问题。自2017年8月友谊河棚改项目启动以来,通过入户调查,测绘,评估等工作的进行,拆迁工作人员不间断的上门告知承租人其承租门面即将被征收的情况,并已提供汨罗市人民政府官方网址;在指挥部张贴征收安置补偿方案、规划图纸、立项文件等方式供权利人查阅。经过与户主协商,泰和楼门面于2018年2月以协议方式征收。随即,友谊河指挥部便要求户主与承租人协商解除租赁合同,协商补偿分配事宜,并在2018年春节前后多次组织租户与户主就补偿款分配事宜多次进行协调,但未达成一致意见。本事件存在两个法律关系,一个是房屋征收安置办公室与户主之间的行政征收关系,一个是户主与承租人之间的租赁合同关系,两个法律关系性质不同,处理方法与救济途径亦不同。根据合同的相对性,户主自门面被征收即有义务向房屋征收安置办公室腾空交付门面,此义务是户主依照征收合同必须履行的合同义务;承租人基于与户主的租赁关系,在租赁物因征收而解除合同的情况下,对于户主亦是有腾空义务的。据此,腾空房屋的义务实质上是承租人对于户主的义务,亦是户主对于安置办的义务,各主体因各自的法律关系履行各自的合同及法律义务,承租人不可越过合同相对人即户主直接要求房屋征收安置办公室对其补偿,其腾空义务亦是向户主履行,不是向房屋征收安置办公室履行。门面若未腾空,房屋征收安置办公室将依据征收合同要求户主承担违约责任,或者依法自行腾空门面。$ v* q( l/ l* \$ x( o. ^
四、关于承租人与户主协商分配补偿款问题。市政府法制办、市人民调解委员会、友谊河棚改指挥部、归义镇人民政府相关人员分别组织户主和承租人就补偿款分配问题进行协商,协调均依据现行有效的法律及当事人提供的证据提供协商分配意见。调解自愿,不予强制。目前已有部分户主和承租人达成一致意见。若在腾空期限内协调不成,建议承租人与户主通过民事法律途径解决,市房屋征收安置办公室将双方有异议的三项补偿款(搬迁费、停产停业损失、装饰装修费)暂留存在专用账户。     i. t; D  {( k7 P
特此回复。
! _$ p  b- E. l# f+ T' ^! H. [
汨罗市房屋征收安置办公室9 N2 y% v/ a, ~- j8 i8 u4 w
二〇一八年六月十二日
+ l! `! b0 T9 p6 `& Q6 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-6-13 09:22 | 显示全部楼层
汨罗市安置办 发表于 2018-6-12 17:429 x( u) ~( O( b9 Q1 H4 A/ t9 e
关于《六问汨罗政府拆迁办,请回答!》的回    复7 q$ P. x& ?3 Q: Q6 J/ f! `0 V6 i

4 {, i% m' G% N网友“星星灯”:
" y3 Q' w3 B4 W3 A
顾左右而言他,全是官话、套话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-6-14 12:26 | 显示全部楼层
狐狸糊涂 发表于 2018-6-13 09:22
/ K: d4 D! H8 U; ?' B. j, e% W顾左右而言他,全是官话、套话。

" e: X; @$ z4 e# ?0 y; i) O9 X安置办的回复完全有理有据啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-19 09:45 | 显示全部楼层
其实这种东西就是见仁见智了, 并不觉得安置办做的有什么不妥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-6-25 13:58 , Processed in 0.290885 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表