中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 296|回复: 0

[驴友] 后来居上 美团打车接单量和用户口碑呈现爆棚式增长

[复制链接]
发表于 2018-6-7 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


五月的上海,风和日丽,阳光明媚,出行的人也越来越多了。作为刚进入上海市场两个月的美团打车,不仅将人们的出行体验进一步提升,还将“吃喝玩乐行”有机结合起来,正在成为上海市民出行的新选择。那么相对其他网约车平台,美团打车又有哪些优势呢?



一、美团打车在运营模式上占据优势。美团打车可把消费者的出行需求与生活场景不断结合,产生更多差异化的需求。比如“打车去吃饭”、“打车看电影”、“打车出去玩”……在“出行+消费”的主流场景中,美团打车可以推出多种新的服务模式,为消费者创造更好的生活体验。

二、美团打车在服务上占据优势。美团此次推出打车服务,目标就是要“从广度和用户量的增长转变为深度为单个用户提供更全面、更深入的服务”,深挖用户潜在的个性化需求,打造出属于美团打车自己的用户口碑。

三、美团打车在流量比拼上有优势。美团在外卖领域深耕数年,有着庞大的用户基数,而打车的上线不过是多了一个端口而已,可以很便捷的引流与转化。这样带来的好处是获客成本比较低,运营成本上比较占优势。业内人士表示,美团App中的打车需求应该是很大的,毕竟打车是一个与吃喝玩乐本地生活距离较近的业务,而这一需求也是美团决意进军这一领域的依据。

四、美团打车的上线可促进网约车市场良性发展。据了解,过去10几年主要城市出租车牌照数量增速均远小于人口增速及人均可支配收入增速,出租车牌照受限明显,供给不足;而私家车大力发展导致交通、环保等问题严重,限牌、限号由一线转至二线,未来10年公共交通需求将大力发展,出租车需求刚性,市场容量巨大,给予“网约车”绝佳的发展机遇。虽然美团打车是后来者,但是在南京市场运营一年后也积累了行业运作经验,为其进入上海市场打下了基础。而其他打车平台并没有真正形成规模,只处于“小打小闹”状态,这也是美团打车能够迅速占领上海市场的主要原因。

在5.21到来之际,美团打车还联合美团旅行推出“520浪漫约会迪士尼”活动。活动期间,消费者使用美团打车将有机会获得迪士尼正版玩偶及双人情侣套票。美团旅行和上海迪士尼乐园自2016年3月合作以来,在门票、酒店、餐饮等业务开展了多种方式合作。

后来者居上,美团打车虽然在上海才运作了一个多月时间,但是接单量和用户口碑则呈现出了爆棚式增长,为用户提供方便、快捷出行的同时,也引发了网约车行业的思考。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-6-25 13:55 , Processed in 0.207390 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表