中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2861|回复: 2

[车友] 学车不仅仅是为了拿驾照,不要做社会的马路杀手!

[复制链接]
发表于 2018-5-11 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  学车不仅仅是为了拿驾照,不要做社会的马路杀手!
  你学车是为了什么?
  相信有绝大部分的学员会回答:当然是为了拿驾照。
  在武汉,每年都有几十万的学员毕业拿到驾照。相信这其中8成以上都是本本族,毕竟现代社会驾驶证已经成为了一个必备品,大家都会在时间充裕的时候去报名学车。
  但是,大多数的本本族只是为了应考,上路的危险性不言而喻。所以,金教练建议:学员在练车的过程中,一定一定要有一个良好的驾驶习惯,不要为了应付考试,死记硬背、机械式操作。
  尤其是这几个习惯,练车的过程中一定要养成:
  1、检查车况
  科目三开始会绕车一周,很多学员都是应付应付,其实在现实中的应用也很重要,上车之前看看轮胎,上车之后检查灯光。这都可以大大的减少事故发生率
  2、控制车速
  在练习科目二的时候,不管是倒车入库还是侧方停车,控制车速都是关键。只要车速控制到位了,不管是考试还是日常生活中的停车,都不会有太大问题了。
  3、善于观察
  在科目三的考试中,学员会强制性的告诉自己,在通过路口、人行道等位置要去左右观察。其实开车左右观察是最基本的动作,这要养成一个习惯,而不是为了应考!
  4、减速刹车
  学员在科目三的时候,学员知道在通过人行道、通过公交站等位置的时候点刹减速。其实,这也要养成一个习惯,右脚不是在刹车上就在油门上。只要不加油就要随时做好刹车的准备!
  5、灯光使用
  开车过程中灯光的使用是非常重要的,在科目三中有一个模拟夜间行驶,学员应该多花时间熟悉灯光的使用。学员一定要养成一个习惯:动方向盘之前,早打转向灯;夜间行车少用远光灯。
  对于本本族而言,金教练建议:在正式开车上路之前,先找陪练积累经验。
  现在在武汉找汽车陪练非常方便,只需要在手机上**一个随驾联盟APP,就可以足不出户约到教练,不管是用自己的车还是用教练车练习都可以。在技术不娴熟的情况下,多去市内路况复杂的地段、公司的车库等位置约陪练熟悉一下。
  开车,讲究的是一个熟能生巧。
  只要多练、培养一个良好的驾驶习惯,你就是老司机!

     
发表于 2018-5-12 08:42 | 显示全部楼层
支持楼主!见识了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-9-8 14:20 | 显示全部楼层
新手不是杀手,最怕的就是开了两年车自以为了不起的半吊子货
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-11-16 21:46 , Processed in 0.172925 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表