中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4935|回复: 9

[咨询求助] 【已回复】关于棚户区改造工程

[复制链接]
发表于 2018-5-11 08:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
质l问喻文书记,汩罗的棚户区改造工程你是否是按标准把关的,我们看到的情况基本是折高不折低,折西不折东,友谊河社区应当是最符合棚户区改造条件的,你去看看?听听没有,这是你决策的失职,是否还有计划,,在瑚待着
来自: 微社区
发表于 2018-5-15 16:58 | 显示全部楼层
网友“张勤2017”:
/ ]! P6 _- f+ ]* |. q! d    您好。
: V& S8 Z$ f+ _" g5 v4 ?感谢您对棚改工作的关注。您的《关于棚户区改造工程》帖子收悉。特回复如下:+ y! X! p: W" Q
棚户区(旧城)改造既受市本级财力和土地红线图制约,又要符合城市的远景整体规划和近期目标。我市根据实际,结合城市总体规划、土地利用规划,确定了棚户区改造范围,经上级主管部门审核批准后,在相关银行监管下方可实施。汨罗市委市政府对棚改工作高度重视,将友谊河沿线棚改作为民生实事中的重中之重,目前正在有条不紊地开展。- N: w" S/ B1 X* j
特此回复。+ R  ^" t% U: b6 e

2 ?  P; ]' h; N% K
, V- x6 c! M2 R# b( ]汨罗市房屋征收安置办公室5 p0 z( o' ~$ D( F' v; E
二〇一八年五月十四日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-15 17:00 | 显示全部楼层
关于《关于棚户区改造工程》的回复- C- x% I% _4 _) a- b

9 ]( x  o% H& F6 o' V$ d2 n: e网友“张勤2017”:
( `) O* q( z. M* ?    您好。
- s8 b5 E! _# ]6 O) M2 f) {' O感谢您对棚改工作的关注。您的《关于棚户区改造工程》帖子收悉。特回复如下:* Q* Z6 @' {, P" ]* l
棚户区(旧城)改造既受市本级财力和土地红线图制约,又要符合城市的远景整体规划和近期目标。我市根据实际,结合城市总体规划、土地利用规划,确定了棚户区改造范围,经上级主管部门审核批准后,在相关银行监管下方可实施。汨罗市委市政府对棚改工作高度重视,将友谊河沿线棚改作为民生实事中的重中之重,目前正在有条不紊地开展。
! U- l! ^1 |* ^/ C" W! {* @$ }+ f特此回复。
3 P* G7 t6 C4 j. R# q
" ]- q1 E) r! u7 X# }$ I
# i2 M% S" X8 q# j& e汨罗市房屋征收安置办公室- \. y* z* C: G/ i  {+ o9 H( n
二〇一八年五月十四日
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-5-21 14:53 | 显示全部楼层
汨罗市安置办 发表于 2018-5-15 17:00
; _2 s5 h! ^8 `0 n关于《关于棚户区改造工程》的回复
/ [- Y$ p$ S) U/ _5 Z1 ]$ Z; Y" z$ p) b
网友“张勤2017”:

- |4 z( q8 u! b1 M5 c% }% r$ i    什么是棚户区改造,我给你解释一下:棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。市县人民政府应结合当地实际,合理界定城市棚户区具体改造范围。禁止将因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁改造项目纳入城市棚户区改造范围。各地区要按国家有关规定制定具体安置补偿办法,禁止强拆强迁,依法维护群众合法权益。+ H1 P) h8 P) r# c

5 f7 F) y6 A  f* z6 L- ]      
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-5-21 15:00 | 显示全部楼层
关于修建消防通道,是为民办好事,但消防通道是便于消防车应急救援的安全通道,不是来供各种车辆行驶的马路,马路是马路,要修在该修的地方,消防通道就是消防通道。关于消防通道的规格,6米以内即可,拓宽到15米,是劳民伤财,不必要的增加开支,政府这两年,到处拆迁,引起房价连连上涨,政府欠的拆迁尾款,都欠上外债数亿。棚户区改造本是一件利国利民的好事,但是地方政府不管被拆迁房屋状况如何,好房旧房一律拆除,歪曲了中央的政策规定
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-5-21 15:18 | 显示全部楼层
我也想问问网友张勤,喻书记来我们汨罗两年间,大刀阔斧、雷厉风行,大部分建设工程项目(友谊河西边是立了项的)都是经省有关部门批准立了项的,关于立项的工程,在网上全部有公布,至于友谊河东边没有经省级有关部门批准立项,不全部属于棚户区,不是下岗职工困难户区,大部分是比较新的房屋。张勤同志,至于你是不是开发房产商,想让更多的人成为拆迁户,以增加汨罗商品房的购买力,及更加推动汨罗房价的大幅增长,汨罗近两年拆迁户急剧上升,众所周知,单说港鑫龙城房价的涨幅程度较两年前超出41.8%。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-25 16:50 | 显示全部楼层
汨罗的房价高 高 高
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
汨罗棚户区改造拆迁行为,就是歪曲中央政策,严重拆新不拆旧,说是为人民利益,其实是政府与开发商勾结,严重损害拆迁户利益,让群众牺牲自己为汨罗做贡献,但看看我们的白维国等一些政府官员,他们从来会牺牲自己的利益为汨罗做贡献吗?他们从这些和其他活动中贪污几千万,只怪他们心太黑了,少贪污点,照样平步青云。
$ V# ^* w, R1 _. g! d8 B$ g汨罗从来就是这样,只有告到北京,告到中央,才能抚平民怨。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
该拆迁的旧房不拆迁,不该拆迁的放肆拆,汨罗房价飞天了,汨罗是要变天了,不要又出第二个白维国。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-3 20:04 | 显示全部楼层
               汨罗的房价确实太高,汨罗工业不发达,外来人口很少,本来购买力不强,由于拆迁房价疯涨,开发的楼盘很少,造成了房价虚高。
# ]! Z, L" ]; ?+ K& s6 r              城市建设危房拆迁改造是利国利民的好事,但是不良的开发商趁机抬价,开发商赚得锅满盆满。
9 c2 `2 Z5 }  y" {& w' r              关键是汨罗开发的楼盘太少,导致开发商采取饥饿销兽,房价一涨再涨。除去拆迁户因拆迁款爆涨外,根据汨罗目前的经济状况及工资水平,房价适合3000元---4000元之间每平方米。如果过几年没有房屋拆迁了,汨罗的房价也买不起这么高了。2 T. J$ I# ]- E+ X
              最大的问题是汨罗开发的楼盘太少,汨罗如果开发100个楼盘房价就不会这么高。所以汨罗应加大对超高层楼盘的开发力度。
2 v3 `+ ]! e* [/ G- f9 D1 w
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-8-21 23:34 , Processed in 0.260297 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表