中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1442|回复: 0

[驴友] 美团打车和滴滴打车哪个好 美团实力不凡竞争优势凸显

[复制链接]
发表于 2018-4-16 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


近些来,网约车平台如雨后春笋般涌现出来,给人们的出行带来了更多的便捷,在这些平台中,美团打车和滴滴打车哪个好呢?众所周知,滴滴是网约车市场上的份额最高的,很多消费者都体验过,那么美团打车又怎么样呢?



俗话说“有对比就有伤害”。对比美团打车和滴滴打车哪个好要从多个方面来分析,我们不妨来逐一对比一下。我们先从用户的角度来对比一下美团打车和滴滴打车哪个好?3月21日,距离美团打车上海站开通不到24小时,上海首日创造一个高度。紧接着第二天,订单量再创新高。到第三天,美团打车在上海的日订单量已经突破30万单,拿下30%的市场份额,回头客占据绝大多数不得不说美团打车也是千呼万唤始出来的啊,口碑很好。而滴滴虽然是行业龙头,但是用户对其评价却一直处于下降状态,这主要与其服务差和收费高有着很大的关系。

再从美团自身角度来看一下美团打车和滴滴打车哪个好?美团打车不仅使用便捷,收费也相对滴滴低,这也是很多消费者愿意用美团的原因之一。打开美团手机APP,在APP顶端分类一栏,即可看到“美团打车”入口。进入之后,就可以输入出发与目的地,并看到周边运行车辆信息。叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款,价格相对滴滴也更便宜。美团打车和滴滴打车哪个好?除快车之外,美团打车还打算推动出租车行业互联网+的进程。美团点评高级副总裁王慧文表示,“美团打车将致力于帮助用户提升出行效率,创造美好生活,依照上海市主管部门的要求和指导,积极促进新老业态融合发展。”

最后我们从滴滴的角度来看一下美团打车和滴滴打车哪个好?随着滴滴品牌的大范围推广以及用户依赖度的提升,滴滴逐渐形成了一家独大的局面,但这之后暴露出来的问题也不容忽视。先是滴滴司机出现行为规范以及服务态度的问题,负面消息不时传出;再是滴滴逐渐上调价格,虽然还是定期推出优惠活动,但是相比较之前,价格确实提高了好多,并且在上班高峰期或下雨天用车紧张的时段,不加价根本叫不到车,导致用户打车的费用不断提高,这样的模式简直是在重走出租车行业的老路。态度决定一切,从滴滴的市场口碑看美团打车和滴滴打车哪个好的话,滴滴显然没有美团有优势。

当然,对比美团打车和滴滴打车哪个好也不能忽视了两个平台的用户活跃度。据了解,美团点评6亿的用户,粘性极高,他们也是希望美团打车能够把吃喝玩乐行进行串联,让生活更便捷,而滴滴的用户量可远远比不上美团。通过这些数据分析来判断美团打车和滴滴打车哪个好是最有说服力的

通过以上直观的分析就能看出美团打车和滴滴打车哪个好了,相信消费者在选择网约车时一定可以做出精准选择,更加快速的出行,享受美好生活。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-8-21 23:32 , Processed in 0.242279 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表