中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 436|回复: 0

[校园新闻] 桃林中学开展三节三爱“演讲比赛活动

[复制链接]
发表于 2018-4-4 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

现如今,在习近平总书记的号召下,有一种风气正盛行,有一种理念正深入人心,那就是“三节三爱”,指的是爱学习、爱劳动、爱祖国;节约用水、节约用电、节约粮食。为响应习主席号召,4月3日,我校举办了以“三节三爱”为主题的演讲比赛。

1.jpg

2.jpg 3.jpg

学习,是我们学生最大的责任和义务。古语云:“书也,善读可以医愚”。学生漫漫十几年求学路,在书中学到的知识,提素质,明心智,辨是非。在学习中我们从慒慒无知的小孩到进入学校学习,这让我们受益匪浅。劳动,它是我们创造一切的源泉。劳动绝非不雅,绝非低俗,相反的,劳动更是一种境界,一种升华,明白了它,就更让我们明白了辛劳,明白了艰辛。爱国,更是一种光荣。由始至终,我们都在为我们是一个中国人而自豪。中国,她是我们心中最大的骄傲,我们爱我们的国家,我们爱她泱泱大地,我们爱她精彩文化,我们爱她不停步伐。 4.jpg

5.jpg

每个人都有义务把节约当作责任、当作习惯。节约可以从小事做起,从身边做起,时时刻刻严格要求自己节约不浪费:离开教室时,请伸伸你的小手,关掉电灯;洗餐具和抹布时,提醒一下身边的同学,把水龙头开得小一些,临走时检查一下,水龙头是否拧紧了。节约粮食,不挑食,不剩饭菜,与父母外出吃饭时,饭菜点的适量,如有剩余,打包带回家。节约的意识大家都有,其实节约做起来并不难。举手之劳,我们能做的还有很多。

此次演讲比赛,选手分个个慷慨陈词,以饱满的热情积极投入。比赛结束后,选手及观赛学生都表示以后要积极投入到今后的学习中去,以实际行动来回报习总书记对我们的关心与爱护。

                                                                    (通讯员: 桃林  冯晴)





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-4-26 05:48 , Processed in 0.185374 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表