中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2046|回复: 0

[互助支招] 【德国BINGLO宾果】农药残留最多的蔬菜排行榜

[复制链接]
发表于 2018-3-22 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
多吃水果蔬菜,有益健康!于是,三餐唯蔬菜不落,沙拉、清炒、清蒸,变着法子吃!

然而,直到听到“农药残留”一说,顿时脑袋闹哄哄,鸡皮疙瘩掉一地!(怪我见识少咯?!)

据悉,蔬菜中农药残留的问题由来已久,据调查显示,我国农药需求量在世界范围内排第一。换句话讲:我国是世界上使用农药最多的国家。好吧,知道真相的我,眼泪流下来……



农产品监测中心的统计显示,农残合格率从低到高依次是豆类、茄果类、白菜类、绿叶蔬菜、芋薯根菜类、葱蒜类、瓜类、食用菌类。中国农业大学营养与食品安全系主任何计国告诉记者,绿叶菜的农药残留多,是因为它们的叶片柔软、水分多,虫子爱吃,所以喷的农药也多。



然而,事情还没完!看了北京电视台生活频道做的一档栏目,列举了最容易农药残留的蔬菜,排行第一名的竟是它!惊呆了!不得不分享给各位



看看排行榜~~



第四名——西红柿

西红柿生长在大棚里,菜农一般都会在雌花蕊上点一些生长调节剂,所以,西红柿有农残大都是因为催熟剂。催熟的西红柿都有这些特征:畸形、空心、无籽、外红内绿。

提醒大家挑选的时候可要小心了哈!要火眼金睛、火眼金睛……













农残蔬菜第4名——白菜

经过试验发现,白菜外层农残量为14.2%,而内层农残量为13%。圆白菜外层农残两为26.1%,圆白菜内层农残量为25.3%。试验结果表明,白菜的内层农残量不仅不比外表低,圆白菜竟然还出现内层农残比外层高的现象。

所以,白菜、圆白菜里外农药是一样的!











农残蔬菜第3名——菜花

菜花比较嫩,在运输过程中外表容易磕碰受伤,所以菜农在采摘之后,往往会在菜花上包上一层纸或者网状的膜。这样就导致菜花上的农药无法挥发。另外,由于菜花表面凹凸不平、难清洗,所以农药都残留在了菜花当中。









农残蔬菜第2名——黄瓜

黄瓜顶部与“顶花”连接的地方往往会多长出来一块、有凸起,这就足以说明这个黄瓜是打了雌激素的。









农残蔬菜第1名——空心菜

一碟蒜蓉空心菜,爽口清热、凉血润肤!这可是并读妹热衷又喜爱的一道养生菜哦!然而,它却是农药残留最高的!

因为空心菜的周期大概是5-7天的时间,而且上部的菜叶经常被采摘,而根部却一直留在土壤里,导致了根部农药的积累。另外,由于夏季温度比较高,虫害也就更为严重,所以菜农们就要不断的去打农药。











【农药的危害有多大?你知道吗?】

85%以上的癌症与农药有关,据世界卫生组织统计,全世界每年至少发生50万例农药中毒事件,死亡11.5万人,85%以上的癌症、80余种疾病与农药残留有关。在我国许多大城市中,蔬菜水果农药残留超标率高达47%。

相关研究证明,各类癌症、白血病、乳腺癌、儿童及智力低下以及记忆力差、脑膜炎、复合性疾病等很多疾病,源头直追农药残留。经常接触农药的人患帕金森病的几率高达90%,此外还可导致心脑血管疾病、糖尿病、不孕不育等。

农药残留物在人体内积累15—20年后,可发生无药可治的致死性疾病(癌症)。

可怕吗?真的很可怕!并读妹终于明白农民为什么在喷农药的时候要全副武装了。农药堪比砒霜,毒性大发,不得不防啊。

【祛除农药的法宝】



价格参考:2980元













用航天钛合金材质,利用电解水处理技术加速氢氧离子的活化,把他们转变成等离子形态,在常温情况下分解、除菌和净化有机跟非有机物质,留下无害副产物,并还原回水状态。

整机功率在65W以下,一小时仅消耗0.065度电,超级省电!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-4-26 05:45 , Processed in 0.144865 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表