汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 6074|回复: 0

[网友自拍] 用佳能LEGRIA HF R86把岁月拍成一部儿童喜剧

[复制链接]
发表于 2018-3-21 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  每次心情低落的时候,我都喜欢去老姐家待会儿,不是因为她很会“煲鸡汤”,而是我总想去她那里看一些独家上映的“喜剧“,有的可能年代久远,有的可能昨天才刚刚上映。这些喜剧,没有大牌卡司,没有曲折剧情,也没有专业的色彩构图,但却有世界上最好的导演——岁月。

  

  “看看你外甥,那时候他才刚两周,这小表情,哈哈哈哈。”

  “昨天,你姐夫跟小宝,又吵起来了,丫的逗死我了。”

  听到这些话,就可以想到,影片里的神秘巨星基本上都是她家两岁的小宝了,偶尔会有全家人串串场。剧情也很简单,比如小宝的第一次独立走路,第一次叫妈妈,或者各种萌人搞笑的瞬间,当然还会有像逢年过节一家人团聚这样的温情时刻。

  

  剧情的拍摄,当然也很简单,一台我姐夫结婚时买的简便家用DV—佳能 HF R86。姐夫说谈恋爱的时候,就知道我姐喜欢拍东西,所以结婚后挑了好久,给我姐买了一台适合她这种新手妈妈的数码DV。

  

  之前我也用过几次,机子很轻,感觉跟拿一台手机差不多,拿在手里很舒服,外观也很时尚好看。机子是触屏操作的,简单易学,像我这样的小白,上手几分钟就会使用了。

  功能方面,当时特意了解了一下,结果真的是让人眼前一亮。

  

  孩子 天 性 爱 动,防抖是拍摄宝宝最重要的性能之一,这台DV的智能防抖系统,超赞的变焦距离,再借助内置的智能光学影像稳定系统,不管孩子多么爱动,拍出的画面都稳稳的,而且即使光线不好,也拍得很清楚。

  让我意外的是高光优先模式,拍摄过程中不但能够强化镜头下的中亮度区域,使拍摄出来的画面呈现HDR的效果,还能提高亮度,让孩子每一个成长画面的色彩都更加丰富,也更具有立体感。

  

  接下里,就要敲黑板,划重点了——专门拍宝宝的“婴儿模式”,不但可以在DV中同时记录三个宝贝的出生及成长信息。还可以在记录过程中添加一些装饰,比如可爱的小图章,可以自由发挥的画笔等等,这些小细节让整个画面显得更加有趣。其中时间标签更是可以帮助家长清楚记录孩子成长过程中的珍贵时刻。

  

  WIFI远程监控,看娃家务两不误,我姐强力安利这个功能。在手机上安装Camera Access Plus 这个APP后,我们可以通过连接DV的WIFI热点,上传分享拍摄视频,也可以远距离操控DV进行拍摄。可以一边看娃,一遍做家务,是不是很厉害。

  

  都说一孕傻三年,所以像我姐这样的新手妈妈,数码产品简单好用是最重要的。至于为什么我姐总是喜欢用DV记录生活中的琐碎片段,慢慢长大的我好像参悟到了一些。

  脑海中的记忆总会模糊不清的,时间久了就会被岁月蒙上了一层薄纱,时有时无。当我们想要记起那些快乐的时光时,却发现它们却像粉笔字被轻轻擦过了似的模糊了就再也无法复原。 而我姐想留住这些快乐的记忆,于是把过往的岁月用DV拍成了一部喜剧,随时回放,随时回味。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-10-15 19:10 , Processed in 0.129345 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表