中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2039|回复: 0

Atmananda优秀艺术的精品,瑜伽者的天生骄傲!

[复制链接]
     
发表于 2018-3-21 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说他是优秀艺术的精品、有人称他为古茹垫、也有人说他有一种神奇的魔力,给人带来进步的成长垫。
他就是Atmananda正位瑜伽垫,一讲到他,想必混迹于瑜伽圈的嗨友们并不陌生。他得到印度古茹亲传的正位教学方法,并与亚洲各界资深瑜伽导师反复实验与验证,经过多次改进,历时四年,最终才将这项科学、严谨、精准的正位瑜伽垫与之共享,希望能帮助更多的瑜伽人练习正确的瑜伽体式,避免伤害,更希望每一位使用者生活积极向上,每次练习都是进步,不管体式还是生活。
1.jpg
下面,我就来简单介绍下这款风靡瑜伽界的瑜伽垫:
这货在国内买过几轮了,也攒了不少绰号:正位垫,导师垫,古茹垫,成长垫,知音垫,进步垫等等,但真正系统了解他的人应该还是较少的。
Atmananda品牌创始人 Atmananda,用了四年多的时间研发打造最卓越的瑜伽垫。这款瑜伽垫采用环保的天然橡胶基面和柔软而有弹性的毛毡层,可提供深度缓冲作用。此外,它还带有该品牌独有的正位系统智能标记,可作为 “引导工具”,助你在练习过程中对照并纠正身体姿势。
2.jpg
Atmananda,品牌设计者,是一个练习了25年瑜伽的yogi,多次去印度求学,并得到印度古茹亲传正位瑜伽教学方法,为帮助更多瑜伽人正确练习瑜伽,与各界瑜伽大珈交流实验,反复改进,最终设计出一款由简易数学符号和线条组合的正位瑜伽垫,稍有一点瑜伽知识的练习者,只要站在垫子上,很快就能掌握他的指引,从简单的山式到下犬式,再到一整套的拜日式,无不一气呵成,痛快淋漓,并感受到他带给你的神奇般的进步。
3.jpg
正位系统
4.jpg
正位线有什么用,与传统垫子的区别,大家可以去百度里搜搜, 我这里就不再啰嗦了。
1,下犬的时候,双手双脚可以在一个水平线上,这样身体两边用力会比较对称(成年人都不会很对称,很多人在下犬的时候两手的位置都会有一些高低不同,不信你可以查一下哦)
5.jpg
2,可以比较快的摆正体式,无论是战士I这类型闭胯位体式,战士II开胯位的体式,对脚的摆法还是有一定要求的。如果你上小课,老师乐于帮你调整体式当然是极好的,但是如果你上的是20多个人的大课,更可怕的还有80人一节课的时候,防滑和快速摆正体式就是必需品了。
6.jpg
如果你是初学的会员,你可以在专门的时间请你的老师根据你的身体在垫子上去摆好你的体式,我个人认为正位线对于新学员的确是一个很有用的东西,就像我的一个客户也是一位非常好的教练说的,正位线就是名师的眼,帮助我们发现自己的不对称。发现问题才能改成问题,不要在错误的体式里继续。
7.jpg
然后才是防滑的感觉,下犬不仅手掌感觉非常稳定,连脚掌的力量都能感觉到。轮式更加像作弊,从来没有感受到手掌和脚掌同时支撑的感觉那么强烈。具体的技术细节,其实很简单,大家用用就知道。
8.jpg
这个垫子到底好用不好用,已经无须说明,用过的都说好,有很多伽人一个人还买了两块,一块放家里,一块放馆里,而且周围朋友看到了,体验了,还组团一起用。稳定性才是这个垫子最大的优点,稳定性包括防滑和很稳的支撑感,这个绝对是你在别的垫子上找不到的感觉。
9.jpg    
其实,还是大家的一个消费意识的问题,可能谁都不会缺这个钱,但是花钱花在什么地方,每个人想法不一样。
有很多人觉得花钱1000,2000在瑜伽服上一点都不浪费,却舍不得花1380在每天都练习的垫子上面。宁愿去忍受瑜伽馆的公用垫子,宁愿去忍受不断打滑,宁愿承担日积月累的错误体式给身体带来伤害的风险。
10.jpg
有的初学者,最可爱,觉得自己的老师还没有用上这么好的垫子,自己也不能用。哈哈哈,这样的伽人真是可爱死了,你的老师可能真还不见得需要用这样的垫子,这个垫子对他来说可能只是锦上添花。但是对于新手,这个垫子绝对是雪中送炭。当然,也请分享给你的老师~   
11.jpg
2mm旅行垫的重量比4mm垫子轻1KG,但是正位线却一根也没少。
便于携带并且环保
那些天天背垫子去瑜伽馆上课的伽人来说,这个Atmananda 2mm旅行垫真的是小巧了很多.
然而---它的功能却并没有缺失!
12.jpg
Atmananda为了完全环保,而且无毒的概念,瑜伽垫表层材料去除化学药剂,完全利用材料物理性质(气孔原理)和材料本身特性来达到止滑,吸水排油。
13.jpg
防滑性能
你在这个垫子上面练习Ashtanga,流瑜伽绝对不会因为出汗手滑而打断你的练习的流畅性,只管体会呼吸的一次一次深入,体式一次一次加深。
防滑是容易实现的,因为使用同样的表面材料就可以达到。但是稳定性,却真的很难。
厂家的技术工程师用了很多的方法,打了无数的样品,最后终于找到方法增加底层密度,实现了稳定的性能。
14.jpg
舒丽皮和底部之间采用高温热熔技术,将舒丽皮和天然橡胶表面高温处理之后压实,无胶水粘合,所以不会因为胶水带来有毒物质。
所有的材料都是可降解的,也就是当你不再使用这块瑜伽垫时将它暴露在空气里,很快它就会降解。也可以被回收利用。
15.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-4-26 05:49 , Processed in 3.744738 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表