中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7858|回复: 7

[建言献策] 汨罗城市发展不足,需更大手笔建设。

[复制链接]
发表于 2018-3-12 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
           市委书记喻文市长朱平波上任近二年来,为汨罗的城市建设办了不少实事。人民群众看在眼里,记在心里,说在嘴里。高度赞扬这届书记市长是棒棒的!发扬屈原求索精神,砥励前行,知难而进。
          汨罗的交通优势和区位优势,是很多地级市都无法比拟的。过去十几年为什么发展不起来,就是因为掌握了汨罗公权力的主要领导,昏庸,腐化,导致汨罗城市,工业一塌糊涂。全市人民怨声载道,骂声一片。落后不怕,知耻而后勇。人民群众相信党,相信有魄力的书记市长,相信汨罗明天会更好。汨罗是一座文化底蕴非常深厚的城市,只要发展的春风吹来,城市建设的烈火就能熊熊燃烧。
           目前汨罗似乎还是在走一些老路,逃不过僵化的思维。没有大气的规划,没有精品,亮点,标志性工程。领导们的心里比较浮躁,新建道路,路窄路湾,桥梁都小家子气,汨罗江上没有一座能代表汨罗标志性建筑的斜拉桥工程。全国很多县市跨河不宽,却建了气势磅薄的钢索斜拉桥。汨罗江面宽广,却不见一座斜拉桥,真是汨罗人的悲哀。汨罗前几年规划的通江路是80米宽,双向八车道。由大汉集团开发,可是大汉集团走了,今年汨罗自己建设通江路,宽度却缩小了一半,通江路是汨罗连接红花桥的主干道,是南北通达的主干道,道路太窄怎么能够分散车流和人流。如此小家子气,汨罗怎么能有大发展?汨罗的落后相当严重,不是一二副药就能治好的。需要专家教授动大手术,下猛药,精疗养,才能治愈。更需要喻文书记平波市长大刀阔斧,突飞猛进,超前发展,汨罗才能有希望!
          喻文书记上任之初提出,汨罗要以地级市的标准对接大长沙,让全体汨罗人民兴高彩烈,欢欣鼓舞,仿佛看到了汨罗大城市梦即将来临。工业大发展的景象,欣欣向荣。喻文书记平波市长在近两年的工作中,作出了不少成绩。汨罗人民感谢你们!但是离人们心目中的发展目标还有一定的差距。
         希望喻文书记,平波市长在你们任职的未来几年,加速发展的脚步,新建道路要宽要直,汨罗江上能建设几座钢索斜拉桥。通过几年大刀阔斧的建设,大量的资金投入,敢叫汨罗城市旧貌换新颜。一批批精品工程,标志性工程相继骏工,汨罗人民将铭记喻文书记平波市长的丰功伟绩。
     
发表于 2018-3-13 16:57 | 显示全部楼层
为楼主点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2018-3-14 19:34 | 显示全部楼层
好建议,如果能如楼主所愿,也是汩罗人民的心愿,但愿梦想成真!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 22:12 | 显示全部楼层
鬼来的钱
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-15 16:31 | 显示全部楼层

            不要以没钱搞建设说一些不负责任的话,任何发展好的城市都是靠领导的魄力聪明才智,人民群众齐心协力努力奋斗干出来的,没有一个地方是不牢而活靠国家大力资金注入发展起来的。任何一个经济发展较好的城市,都是市委书记市长大胆气魄,雄才谋略,用好用活了国家政策,才大力发展起来的。
           一个地方不发展,还给自己找理由说没钱发展,这是懒人庸人无能之辈所想所做的。一个人不拼命干事赚钱,坐在家里等吃国家的底保,这个人这个家庭能有好日子过吗?
          所以说一个地方想要有大发展,靠的是不断进取的拼搏精神,敢为天下先的忧患精神,上下求索的屈子精神。灵活运用国家政策的领导水评,全市人民契而不舍的苦干巧干,才能有大发展。
         当今的社会是一个竟争的社会,只有拼命去争取国家的重大项目投资,超前的思维,超前的规划,超前的建设,才有超前的发展。资金不是问题,只要头脑没有问题,人有多大胆,地有多大产。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-16 17:27 | 显示全部楼层
song168 发表于 2018-3-15 16:31
不要以没钱搞建设说一些不负责任的话,任何发展好的城市都是靠领导的魄力聪明才智,人民群众 ...

建设的基础在于经济,都没什么支柱的产业,没什么龙头企业,谈什么发展?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-17 11:25 | 显示全部楼层
高泉北路往北那以后应该会修一座过江大桥,规划肯定会是标准性建筑。这届领导班子给汨罗看到希望,有太多太多要解决,建议体育馆早点立项,早日建成。便于举办大型体育活动、文艺演出宣传汨罗有重大意义。也不会出现小年夜晚会临时取消之尴尬局面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-20 12:40 | 显示全部楼层
magicao 发表于 2018-3-16 17:27
建设的基础在于经济,都没什么支柱的产业,没什么龙头企业,谈什么发展? ...

               全国很多没有支柱产业,龙头企业的县市城市建设照样发展的好。就象湘阴既没有支柱产业,也没有龙头企业,更没有交通优势,县城发展得也不差。为什么发展不起来,非要给自己找一个借口呢。
               当然支柱产业和龙头企业是一个地方经济发展的命脉,汨罗需要大力发展工业经济,才能改变贫脊落后的面貌。汨罗的交通区位优势,在全国来说都算得上最好的,文化底蕴深厚,名人,名江,龙舟名城这些响亮的名片,哪个县市可比。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-12-18 03:28 , Processed in 0.350403 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表