中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2034|回复: 3

[咨询求助] 贺:汨罗市监察委员会挂牌成立 实现对公职人员监察全覆盖

[复制链接]
     
发表于 2018-1-11 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
        祝贺:汨罗市监察委员会挂牌成立 实现对公职人员监察全覆盖
% u, s- g* v7 O" C# s9 b                                                         - Z1 b6 {8 ]2 U/ S: W& U

汨罗市委书记喻文、市人大常委会主任闵秀明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任柳雁翔共同为汨罗市监察委员会揭牌

深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,整合反腐败力量,运用法治思维和法治方式反腐的重大改革。汨罗市监察委员会的成立,将有效整合市监察局和市检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等工作职能,充分履行“监督、调查、处置”三大职责。

祝贺<<汨罗市监察委员会挂牌成立 实现对公职人员监察全覆盖 >>目的-尽可能控制:只许官州放火,不许百信点灯、新官不理旧事及司法不公官官相护的传统观念。

以中国共产党为一把手领导的制度不变。领导权人虽变,但是,人民政府没有改变!只要是行政机关与公民产生的问题,无论历史遗留问题或新的问题?都属于政府及权力机关应当承担业务,亦由人民政府解决责无旁贷!
   汨罗人的思想、政治、经济、文化、法治、社会安危及精神文明、城市规划等建设和公民的生活水平人人有一本账。作为一介受害的草民无权评论官府有关领导权人的是非、对错与政绩!
3 v0 Q3 }, X6 G+ v  建议政府:对民有关完美精确的建言献策、于情于理的事实证据及法律、规章证据给予采信。0 _' T6 {4 O' w" H- n( G+ p$ B  Y- N0 m
& a: z5 l  u' x2 c) B7 @
1 ]# X: d5 p, f5 |( k
   先前虽有国家宪法赋予公民生存的权利却望枚止渴。因为遭遇者依法申诉、控告更会遭殃秋后算账雪上加霜!但是人生只有香如故!不得同流合污为虎作伥。历史经验:官要学<天下粮仓>的刘统勋、<换了人间>:共产党面对强大的国民党、日本沦陷及汪伪政府时期,能坚持抗战创建中华人民共和国;和习近平总书记在党的十九大闭幕答记者会上引用“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”思想境界。如今在习近平为首的[size=18.6667px]中华人民共和国,法律完善、政策优越、民富国强、太平盛世乃历史前所未有的国家!为官者沒有任何理由不守承诺、以权谋违反党纪国法;为民者更应安本守法、勤俭创业,团结奋进誓死捍卫!!
- C4 v6 Y! c5 ~5 A- s
     :不要忘记-在成年间无论获得的地位有多高、权力有多大或者富豪、贫贱?从出生至死亡始终是一个公民。所以:
    公民要对自己的行为及家庭负责;
    领导要对职权及国家负责;
    判官要对事实与法律负责;
    督官要对天下公平、正义负责。
    君需要臣的是忠诚,而不是忠厚。
              王于民
03年7月8日请.jpg
5 y4 Q. l0 X+ S1 i# a5 v( K- ]+ F

渎职侵权还是“属政策性问题?


; k/ h2 @' z* `! N* `8 ^0 |: }
     
 楼主| 发表于 2018-1-13 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
依法行政
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-1-17 22:12 | 显示全部楼层
一些贫者从暂时贫困走向跨代贫穷
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2018-1-17 22:13 | 显示全部楼层
《人民日报》发重大信号 罕见公开承认改革弊端[size=0.75][url=]
# a  c8 G- E0 ^) t; V/ D2 \[/url]

) H  Y6 T0 f$ T6 y" B' z[url=]唐山大概齐[/url]
; c% I/ c" T' x3 {6 M2017.06.24
2 o, j5 s6 c' H2 Q+ d/ R阅读 935万+
- o* m1 G' R% P6 P: g' |1 o% p: I' @" I- o) ?- R4 F
[size=0.6875][url=][size=0.6875] 关注[/url]
+ m/ `; z, d- g- C
0 m+ Z6 t5 Z- r% ~- k4 ^
[size=1.125]
微信号:环球军事博览
《人民日报》发表文章《一些贫者从暂时贫困走向跨代贫穷》,这是党媒罕见的公开承认改革开放造成了严重的贫富差距。其描述的两极分化的情形也足以让人触目惊心:
“根据国家统计局公布的数据,我国居民收入的基尼系数2003年为 0.479,2008年达到最高点0.491,这之后逐年下降,2014年的基尼系数是0.469。而在20世纪80年代初,全国收入差距的基尼系数是 0.3左右。李实分析说:‘接近0.5的基尼系数可以说是一个比较高的水平,世界上超过0.5的国家只有10%左右;主要发达国家的基尼系数一般都在 0.24到0.36之间。’”
“在收入差距扩大的同时,我们还面临财产差距扩大的问题,而且这一问题正变得越来越严重。”
“贫富差距已具有一定的稳定性,并形成了阶层和代际转移,一些贫者正从暂时贫困走向长期贫困和跨代贫穷。社会阶层流动通道也将被严重堵塞。”
必须思考如下重大问题:
一、改革的目的究竟是什么?  
改革之初提出“让少数人先富起来”,“先富带后富”,毫无疑问,“少数人先富起来”的目的早已达到,基尼系数居高不下,绝大部分的财富集中到了极少数人手中就是最好的证明;而“先富带后富”却成了一个虚无缥缈的梦,贫富差距继续拉大,“贫者从暂时贫困走向跨代贫穷”,甚至贫富差距趋向“稳定化和制度化”。这就是残酷的现实,对于大多数人来说,改革带来的实际上是一场梦魇!
如果用实践的标准来检验,是不是可以证明:30多年来,以“让少数人先富起来”,“先富带后富”为目的的改革开放实际上已经失败了?如果一定要说改革取得了巨大的成功的话,那是不是就说明当初改革的设计者和后来改革的继承者其改革的目的就是让少数人富起来而根本没有考虑过先富带后富?
二、改革开放让哪些人富了起来?
最初是官倒,相当一部分官家子弟 (或者官员本人)在计划经济向市场经济过渡的过程中倒买倒卖率先致富,相信很多人对那个著名的康华公司还会记忆犹新。 接下来的国企改革,在数千万下岗职工的哀号中,在无以数计的国有资产流失中,又造就了一大批一夜暴富者。还有那些掌握着土地、矿山等各种资源的人纷纷出租权力,许多人因此赚得盆满钵满……
只要不昧着良心,就不难发现,富起来的人尤其是暴富群体主要由掌握权力 (尤其是绝对权力)的官员及其亲属和与权力有千丝万缕联系的人组成,真正和权力没有任何瓜葛而致富的少之又少。传说中的27亿暂且不说,一个小科长就能贪腐几个亿,而谷俊山、徐才厚、周永康们贪腐的钱财更要用天文数字来描述。这样的景况,不说绝后,空前是不会有太多疑问吧。
三、贫富悬殊的后果是什么?
贫富悬殊的直接后果就是严重破坏了社会稳定。富人来钱太容易,于是穷奢极欲,挥金如土,有些甚至绑架政权,成了境外颠覆中国势力的代言人,多数富人的为富不仁产生了极为恶劣的负面影响。由于失去了公平竞争的机会,一些人便采用非法手段获取财富,偷扒抢劫,勒索诈骗,杀人越货,制毒贩毒,不管白猫黑猫抓到老鼠就好猫,社会治安状况因此每况愈下。更有因拖欠工资、强征强拆等引发的每年数以万计的群体事件,已经导致社会极不稳定,于是维稳费用连年攀升,甚至超过军费。
间接的后果就是严重破坏了以为人民服务为宗旨的中国共产党的形象,使得很多人不再相信党和政府。信任危机加剧,党的执政基础动摇,已经严重威胁到党的政权安全。戈尔巴乔夫的私有化改革直接导致了苏联亡党亡国,殷鉴不远。
四、还要怎么改革下去?
除了《一些贫者从暂时贫困走向跨代贫穷》,更有无数铁的事实充分证明,30多年的改革,已经完全背离了改革的“初衷”,总设计师当年的“十个如果”也都一一应验。这样的改革还要继续下去吗?
如果继续将剩下的为数不多的国企化公为私,如果城镇化后失地的农民没有长远的保障,如果多数百姓看不起病、上不起学、买不起房的状况没有根本性的好转,如果再不将改革的红利真正惠及老百姓,如果财富还是源源不断地往极少数人和国外输送,如果基尼系数仍旧维持在高位甚至持续升高,如果还坚持“杀开一条血路”,如果再不问姓资姓社……请问诸位顶层设计师,这样的改革还能维持多久?
是到了对30多年的改革再改革的时候了,再不改革原来的改革,恐怕就没有机会了……
《来源:人民日报》2017624​​​

1 [; r6 v; v; }3 q# a7 R3 m4 E* H, u

' s/ @- I- G9 h) V+ }4 t, I5 T
% I0 T3 C, |* O+ D- X7 @
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-1-24 01:53 , Processed in 0.220122 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表