中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1086|回复: 9

[投诉举报] 【已回复】乡镇村落合并利国利民,却有人倒行逆施

[复制链接]
发表于 2017-9-26 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
乡镇合并、村落合并本是利国利民,精兵简政,减轻财政的好举措,可是到了基层的执行上面却变了味,甚至是倒行逆施。. ]" v7 Q: A- Z$ K
弼时镇明月山村由原来的新潘村、明月村、龙山村合并而来,按说机构合并精简人员,可以减少财政支持。然而在国家开放二胎,发展养老建设的大背景下,新的村委会不思修建学校(原有的村小已经荒废,但开放二胎势必造成生源的增加)、敬老院,却与民争地,提出修建新的村委大楼。试问这与国家政策是否背道而驰。
( u  e+ L& L8 C8 K- S4 G/ a机构精简了, 办公场所却不够用了,这不是笑话吗?据本人了解,原来的李家段政府驻所本是位于新潘村地界(现明月山村),而李家塅镇已合并入弼时镇,机构也大部分搬迁至弼时镇,新的村委会完全可以在原来的镇政府驻地合并办公。3 `- W( V" i( g8 S% P! o

% i$ h& W$ f) k5 o! y% @8 V
发表于 2017-9-27 16:24 | 显示全部楼层
目前在建的是村级综合服务平台,是岳阳市统一安排的,为巩固合乡并村工作成果、加强村党组织规范化建设、提升村公共服务和社会治理能力,是农村基础设施建设的一项重要工程,建综合服务平台最重要的目的是能够更好的为村民群众服务,建成后村里的工作职能更加明确,服务质量也会提升。关于村里其他基础设施建设,如学校、敬老院、公路等肯定会逐步改善。关于村级综合服务平台选址,各村是通过“四议两公开”程序,选的较好的位置了,原李家塅机关,虽然在明月山村境内,但不在中心位置,如龙山片区的群众办事就不方便,且原李家塅机关各项设施不适合做村级综合服务,政府也有其他用途。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-9-26 15:21 | 显示全部楼层
已反映至弼时镇政府
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-26 19:24 | 显示全部楼层
精兵简政要落到实处。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-26 22:43 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-27 09:01 | 显示全部楼层
中国为什么有句俗话:换汤不换药,你懂的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-27 15:09 | 显示全部楼层
修建村委办公大楼,有以下几个好处:
  L; N$ j6 u4 [6 h: y3 [1. 大兴土木村干部多少有点油水可捞。
# b. E! l4 c7 z2. 办公大楼修好了,村干部们有地方聚,有地方玩耍了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-27 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
我还真不知道村干部都服了些什么务
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-28 10:57 | 显示全部楼层
政府的钱没地方用,现在不能吃喝玩送,唯有大兴土木,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-30 11:06 | 显示全部楼层
村干部对留守妇女服务很是热心,很是到位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

GMT+8, 2017-10-18 17:30 , Processed in 0.166080 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表