中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1891|回复: 4

沙场阅兵,砥砺前行。

[复制链接]
发表于 2017-7-30 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
   观建军90周年“沙场阅兵”有感
中国人民解放军建军90周年,今日上午9时在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将检阅部队并发表了重要讲话。
沙场点兵,英雄的人民军队,保卫和平。“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”中国人民解放军建军九十周年了,这是一个伟大的节日,这是一个展示大国“强国之梦”的时刻,铿锵有力的中国人民解放军军歌,唱响了人民解放军不变的军魂,唱响了中华民族伟大复兴的强军的梦想。在以习近平为核心的党中央领导下,国防建设日益强大,大中国耸立于不败之地,让四方来贺!“享受和平是人民之福,保卫和平是军人之责”。特赋诗以贺之:


当年英烈聚南昌,
炮火旌旗打虎狼。
井岗奠业军魂好,
遵义拨正卫国殇。
沙场检阅雄风烈,
战地砺兵血性强。
题诗颂赞强军梦,
赋韵讴歌国运长。





220854oqir9vr1i7agagih.jpg
129667392_15013770122521n (1).jpg
发表于 2017-8-5 17:34 | 显示全部楼层
老曾精神焕发,文采华丽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 23:25 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

     
发表于 2017-10-17 22:52 | 显示全部楼层
少年风流老来俏,忠党爱国最重要.不是汨江水饮多,怎换罗城人皆笑.笑去白日西边落,笑来习酒出老窖.一来一去江河远,一贪一廉国运校.而今百事从头起,万斤重担肩上挑,军强国壮虽小意,护族利民有大调.和平唯靠重器在,发展还凭高才叫.
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-10-18 12:25 | 显示全部楼层
"叫"改成教是否要好一点?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

GMT+8, 2017-10-22 23:13 , Processed in 0.158869 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表