汨罗江社区

[投诉举报] 【已回复】请问房产局领导

请问房产局领导:
8 J: B) Z0 d& j9 E           1:人民群众来开无房证明,你们在里面吹着空调,外面排队大厅热得象蒸笼,是谁给了你们这样的权利?难道是沙瑞金书记?难道你们就比老百姓怕冷怕热?难道老百姓就不是人?- w$ p2 {" t" K$ Z; B( q
            2:无房证明收费5元,有房证明收费15元,请问这个收费标准是谁批准的?
) v& X$ [9 @1 Z4 Z* ]
关于我局档案馆收费及办事环境等问题的回复
首先,感谢市民朋友提出的宝贵意见,现就相关问题回复如下:
1、近段时间由于天气炎热温度过高,确实给办事群众带来不便,但我局办事大厅不是单独的封闭空间,面积较大且朝阳,空调无法达到理想的降温效果(办事员工作区域与大厅在一起,空调开放时仍有30多度,需要风扇辅助降温)。为更好的服务群众,我局将会在大厅加装2-3台电风扇,尽量改善办事环境。
2、根据湘发改服【2016711号文件规定,产权证明(含查阅):私产14.4/卷次(查阅结果为无房户的3.6/卷次),其它产54/卷次;档案资料复印:按实收取工本费,并明码标价。因财政部门提供的湖南省非税收入专用收据票面定额为:5元、10元、20元,故我局在办理出具产权证明时有房证明连同打印、复印费共收取15/卷次,无房证明连同打印、复印费共收取5/卷次。
汨罗市房地产管理局
, X4 C) {  x2 U& J7 G- f5 ~2 Q

没办理过这类证明。

{:160:}{:160:}{:160:}{:160:}0 E7 q% C: Q$ V! {' P
未必有空调不吹啊,这个我觉得没所谓吧

楼上的帅哥:你好,就是他们办公区域有空调,老百姓排队等候的区域没有。

好像没什么大的毛病吧?根据湖南省发改局文件,现行收费标准是无房证明3.6元/次,有房证明14.4元/次。

沙瑞金算个卵啦,李局长,曾局长才是皇上。

1、近段时间由于天气炎热温度过高,确实给办事群众带来不便,但我局办事大厅不是单独的封闭空间,面积较大且朝阳,空调无法达到理想的降温效果(办事员工作区域与大厅在一起,空调开放时仍有30多度,需要风扇辅助降温)。为尽量改善办事环境,我局将会在大厅加装2-3台电风扇,缓解群众办事炎热问题。
2、根据湘发改服【2016711号文件规定,产权证明(含查阅):私产14.4/卷次(查阅结果为无房户的3.6/卷次),其它产54/卷次;档案资料复印:按实收取工本费,并明码标价。因财政部门提供的湖南省非税收入专用收据票面定额为:5元、10元、20元,故我局在办理出具产权证明时有房证明连同打印、复印费共收取15/卷次,无房证明连同打印、复印费共收取5/卷次。
汨罗市房地产管理局

& F+ R3 F0 B. _  F

RE: 请问房产局领导

1、近段时间由于天气炎热温度过高,确实给办事群众带来不便,但我局办事大厅不是单独的封闭空间,面积较大且朝阳,空调无法达到理想的降温效果(办事员工作区域与大厅在一起,空调开放时仍有30多度,需要风扇辅助降温)。为尽量改善办事环境,我局将会在大厅加装2-3台电风扇,缓解群众办事炎热问题。
汨罗市房地产管理局

房产局这个收费没问题,但是你们也有经常卡拿群众的钱,以后你们小心点,如有这事发生直接投诉你们叫电视台来暴光,有没有拿过群众冤枉钱你们自己清楚。