汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 3049|回复: 1

[书法作品] 国学教育,让孩子赢在人生的起跑线上

[复制链接]
发表于 2017-6-24 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

“国学”在今天,已经是中华民族的根本之学、血脉之学的代名词。“国学”不是技艺的学问,它针对品性修养、世道人心。学习国学对个人来讲是培养君子人格,对社会来讲,是构建道德价值体系。环境影响人的一生,在什么样的环境里成长,孩子就会沾染什么样的习气。这个道理早在古代孟母就用三迁住所以给孩子好的环境告诉过我们了。在这喧嚣的社会里,国学恰是一方心灵的净土,小夫子国学馆用国学经典给孩子建设了一处心灵的家园。

据科学研究发现,世界上但凡成功之人,80%-90%的人靠的是情商,(即高尚的人格,优秀的道德品质)只有10%-20%的人靠的是智商。因此,要想使孩子成为有用之才,首先就得培养其高尚的道德情操,而诵读经典则是培养其高尚道德品质的一条最好的捷径。小夫子国学馆秉承这一育人理念,经过多年国学教育实践,总结出一套独到的办学理念,国学传播不应流于说教,需适合少年儿童的特点,寓教于乐,雅俗共赏,做到春风化雨,润物无声。小夫子国学馆会利用中国传统节日“元宵”、“清明”、“端午”、“中秋”、“春节”等节日,开展国学兴趣沙龙、读书竞赛等国学体验活动,吸引少年儿童读者的兴趣,潜移默化地传播国学知识。

小夫子风采展示 (82).jpg

“古为今用”指在国学内容上,汲取中华文化的精髓;“今为古用”则指在国学传播形式上,以现代化的传播手段来弘扬古老的国学知识,使其焕发出青春的光辉。小夫子国学课堂采取多媒体的授课形式,使古老的国学与现代传媒的有机结合,产生了更深远的传播效果,也符合时代发展的规律,通过不同路径的探索与开拓,为国学的传播开辟了新道路。在学习过程中幼儿是学习的主体,他们是主动的获取新的知识和理念,而不是传统的被动的填鸭式的学习,在尊重幼儿天性和教育规律的前提下,小夫子国学老师会对孩子进行一定的组织和引导,以幼儿感兴趣的方法和手段,循循善诱,孩子们会在不知不觉中掌握国学中的智慧,为日后的健康成长奠定坚实的基础。
小夫子国学加盟咨询电话/微信:17701086604,QQ:89593810

发表于 2017-6-25 15:27 | 显示全部楼层
支持 让孩子赢在人生的起跑线上
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-2-29 02:52 , Processed in 0.134273 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表