中国汨罗网·汨罗江社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉举报] 港鑫龙城开发商为什么可以在汨罗为所欲为、牛气冲天?

港鑫龙城小区地处县级城镇,介于城市与郊区的边缘,而其商品房的物业费和其他费用却基本上与北、上、港一线城市持平。为什么呢,每家每户一年的物业费是20002200元,停车费是300/月,共计一年是3600元,摩托车一月20/月,共计一年240元,这样算来了每户一年要交的物业费用是5900元左右。试问汨罗政府和物价部门,以汨罗经济发展程度和消费水平,对于普通老百姓这样消费合理吗?且住在里面大都是工薪族的房贷房奴,都是普通消费者,港鑫龙城开发商在没有依据任何政策性文件的情况下漫天要价,甚至以打人、威胁(有视频,出警为证)等卑劣的行径逼迫业主就范。在习大大的开明盛世下竟然存在如此流氓地产商人确实令人费解。
    2、港鑫龙城的整个小区地下车库归属不明,国土、规划等相关部门从没出示过任何有法律依据的相关资料,相关图样地来证明地下车库的归属到底属谁,如果证明是开发商的,那么业主的出钱买下了公摊面积都去哪了?第一期的人防工程又在哪?已买下车位的业主产权证又在哪?业主出钱合法办好的地上国土规划证开发商又凭什么用来重复开发地下车库存?如果国土规划、房产部门和政府承认支持地下车库归属开发商的话,那么相关合法的资料和图样又在哪?业主们的合法财产不仅需要一个明确的交待,而且还要经得起法律推敲。
   3、开发商从业主身上收钱做的消防的防火涂料不合格,又要业主花钱铲掉,不合格的工程为什么开发商不负责任。3、开发商强占一期工程地下车库出售出租,没有人防配置,如何谈验收,规划局至今没有验收,为什么可以向业主交房;4二期24小时不间断施工,难道我们一期的住户不需要休息?4:凭什么买了房子的业主这个那个费用都要交,物业却拿我们的物业费出去打广告给开发商赚钱,赚了钱来打我们的业主;5:我们业主强烈要求成立业主委员会,提前招标,提前更换前期物业管理合同,中国《物业管理条例》第二十六明确规定,业主委员会与物业企业签订合同的同时,前期物业管理合同终止。

* b  Y) G# e8 _" z- u( S( n
港鑫龙城看上去感觉不错,今年打算买,好在沒被售楼部怱悠去.听说那的収费,那的车位,那的网络.不敢恭维.更重要的是出门就是车流量很大的马路,没有地遒,天桥.安全问题严重.所以我没买那.今再看这帖,我呵呵
回复 支持 1 反对 0

所谓的高端大气小区:就是物业收费高、开发商戾气大,业主受气多。

{:218:}

向阳花木 发表于 2017-6-22 19:37# A2 M; Z/ ~6 {4 G

6 `6 ^8 _/ x3 l7 V. H+ I9 @0 G政政府部门收了好处费充当保护伞

高价买房还要受气吵架甚至挨打,港鑫龙城真牛逼。

打造一流小区不能建立在鱼肉百姓的基础上达成!!!!!甚至连楼道都整天脏乱不堪无人打扫的港鑫龙城,谈什么一流小区,出钱适当、能享受等值的服务的业主才能服!百姓安居乐业才是打造小区的宗旨!

打造一流小区不能建立在鱼肉百姓的基础上达成!!!!更何况连楼道都脏乱不堪的目前的港鑫龙城,根本谈不上几流!!!光靠外表的修饰不能长久,出钱适中、能享受等值的服务的业主们能安居乐业才是小区打造一流小区的前提!!!!

停车费300块一个月好贵。。. E* n( h5 F! G* g4 L. `! }
物业答应我家铲防火涂料,申请一两个月了没动静。。

本不想公开打脸,既然楼主不领情要在网上来说,那么就让网络观众来看看脸是如何能被打得“啪啪”响的!
, g1 l1 q7 K8 m/ E, ?    1、享受不同的服务,需要支付不同的服务费用,这是基本常识,楼主您是想要用住招待所的房费住星级酒店?楼主既然提到北上广深,您去过么?知道那些地方的小区物业费收多少么?不知道的话,虚心一点,问一问好吗?- }- m" ~; j% k3 M+ e  Q
    港鑫龙城的物业费收费标准经由物价主管部门反复调查、测算并结合汨罗的实际情况批复为1.48元/㎡(远低于实际调查、测算成本),包括楼主在内的所有业主都签定了合同认可了这一标准,但楼主等人却无视合同,趁“两会”召开之际无理取闹,为顾全大局,物业公司按照楼主等一帮人提出的与港鑫华庭的物业费收费标准相同的无理要求,降为1.38元/㎡,且免除了两个月的物业费(这两个月物业公司几十号人工资、水、电等等费用天上不会掉下来吧?),楼主认为合同是废纸?发改局批复的文件不是依据?不错,汨罗的经济发展程度和消费水平比不上北上广深,但汨罗的房价和物业服务收费标准事实上跟北上广深天壤之别楼主咋不承认呢?再说啦,您没有适当的收入水平完全可以去买小产权房嘛,那里价格便宜,还不收物业费,当然也没人给您提供服务,也不用电梯,也不用二次供水、卫生也可以自己打扫,也不需要保安,也不需要消防值班等等,这样不好吗?
# p1 w! C: U& }  X6 V车位租用费260元/月加上40元车位服务费,合计300元/月,楼主自己与物业公司签订的合同是这样写的吧?您等无理取闹,要求降为与港鑫华庭一样240元/月,开发商与物业顾全大局也答应了,这是事实吧?交房后七个月没收费也是事实吧?为什么开始收费了却想着要吃霸王餐了呢?开发商并没有强迫您租车位吧?觉得贵了,不在那里停不就得了?既要停车,又不交费,动不动堵门、破坏停车场设施设备,真以为自己很牛?物业和开发商的善意和忍让却成了嚣张的资本,真是因为怕您?天真了不是?这智商真是让人着急!
7 v4 r7 U* ^. s; d; h/ B7 w, _. r1 h200块一月租个车位给您,你觉得贵,那么您七、八万块买个车位同样的价格租给我,您愿意么?也许您又说七、八万买个车位贵了,那么请您谦虚一点,去问问搞工程的人,一个地下车位七、八万够不够成本,估计以您的智商你永远想不明白;一个车位一个月40元的服务费您也认为贵吧?那请您用尽您的智商算算,地下停车场三班倒的收费管理员、巡查保安、清洁工的工资福利、照明电费、设施设备和地面等等的维修维护费用一个月要多少?平均摊到每个车位应该是多少?40元够不够?
% F$ Q) m; T3 F& U9 L    您等在个别败类公职人员策划下采取碰瓷手段,然后造谣污蔑开发商打人、持枪威胁您等,证据呢?公安机关那么容易糊弄吗?% v0 {7 c/ F4 a" E
2、至于港鑫龙城小区的地下车库归属问题,人防、规划、房产、发改等相关部门跟你等解释过多次了吧?为了让楼主适应法治社会的生活,我多费点口舌,建议楼主去学学《物权法》第七十四条、《岳阳市物业管理办法》第十一条、《人民防空法》第五条,最高人民法院《关于审理建筑物区分所有权纠纷案件的司法解释》等等相关法律法规,然后再来发言,其实有关法律法规小区里都有公示,楼主把打牌输钱的时间稍微挤那么一点点出来,去看看也不至于这样被打脸啊!我再多句话让您明白点,根据相关法律规定,地下停车位、包括地面上规划里有的停车位产权都属于开发商,即使是人防工程,其使用权和收益权都属于开发商所有。至于哪些属于业主的公摊面积,有权部门出具的测绘报告写得很清楚,物业公司公示的测绘报告您老也不花时间去学习就出来闹,这不丢人么?您一完全不懂法的老人家,跟规划、国土、房产等职能部门去讨论法律问题也得先自学下法律不?没有学的话,人家给您解释后还继续闹就显得有点无理了不是?6 {# ^3 e7 e8 G" ?7 V
3、至于您后面说的那些什么防火涂料不合格啊、没有人防工程啊、没有验收啊、24小时施工啊、物业打人啊、这样那样费用要交啊,等等,纯属造谣的问题,我就不想浪费我非常宝贵的时间来回答您了,但还是要提醒您,造谣不好,不懂就不要乱攻击别人;但可以告诉您,您可以去问问人防易地建设费是什么东东?你再去学学相关文件,看哪一样费用属于不该交的?业主委员会在什么条件下成立?按照什么程序成立?
2 o/ n$ V: }2 R2 g# i3 G! A不想和您多啰嗦了,顺便拜托您转告您一伙的那几个貌似很牛的、一会要打这个、一会要打那个的几位“社会哥”,物业跟开发商都怕得要死了,他们已经是汨罗的领头大哥了,就别惊吓物业和开发商了,好么?
; L1 x' ^/ w5 R9 y! |; G% d
回复 支持 0 反对 1