汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 3582|回复: 2

[评论] 新媒体人士“兵哥”时评汨罗 二三事

[复制链接]
发表于 2017-6-17 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
汨罗最近事情接二连三,不过来讲都基本在政府的可控范围之内,既没有让事态升级也没有被谣言传播的沸沸扬扬 ,都在朝着一个正面理性的处理结果和正确舆论的宣导方向之中。
最近媒体的水平和处理速度明显比以往有上升和提高,处理社会群体事件和热点事件 ,媒体其实充当着非常重要的角色,关键时刻政府喉舌的能力和水平一定要充分体现和发挥。
为什么地方宣传部长通常能当选为地方常委?就是党和政府需要过硬的笔杆子,所以给了极高的政治地位。

中共历史上地位最高的中央“五大书记”毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来 、任弼时都是笔杆子人物出身。

今天的社会是网络时代,人人都可以是自媒体,说媒体泛滥成灾也不为过,当然也有很多知名度和水平很高的公知网络大V,所以今天的包括县级市媒体也不是简单的有几个能写报道文字的小记者能应付的,媒体就是遇到突发事件或群体事件时,可以随时用笔杆子正确的引导舆论,并正确、快速的以事实、数据、法理等进行合情合理的客观分析,迅速配合政府平息缩小社会事态,或者在政府出台某项具有争议的政策时,媒体需要预见性的提前给群众和相关单位打个高效、有说服力的防疫针。

伟大的中国人民领袖毛主席在秋收起义三湾改编那个时候就得出了“党指挥枪的”的伟大结论,党的核心成员都是笔杆子,所以可以说党代表的其实是“笔杆子”。从此奠定了“笔杆子”的重要权威和正确的军事政治历史意义。“笔杆子指挥枪”国家层面来讲和平时期它是稳定发展的执政基础。

所以今天一些跳梁小丑不管是批判、反对、讽刺伟大领袖毛主席的都是一些不知天高地厚的杂碎。

在网络互联网时代,所以媒体的位置和处置水平就会显得尤为重要。水平不高或者不及时,随时被非真实的言论或者谣言覆盖放大歪曲攻击,政府有时轻率的动用国家机器,搞得容易社会分裂和政群矛盾被扩大激化。
列如前不久的四川泸州学校事件,社会负面影响就非常大,当地媒体就应负很大的责任,最后宣传部长因无能被免职审查。所以今天的地方宣传部长一定得是有水平有能力的角色,要对的起这个地方常委的政治官位。笔杆子平息社会事态远比国家机器平息社会事态要好的多,千百年来中国的“以理服人”就是这个道理,过硬的媒体笔杆子随时可以化干戈于无形。

至于环保,人类最理想的生活家园是青山绿水,当然在人们还没吃饱肚子的时候,能填饱肚子不被饿死才是最重要的,所以经济发展和环保又是一个矛盾体,环保是根据社会发展的步伐进程调整改变的。

所以说今天的汨罗循环经济,也不能说成完全是某个人或者某部分人的错,在那个时期它的存在是合理合法的,甚至是有政策扶持的,所以这里有历史遗留问题,有政策导向的问题,也有水平处理的问题。

不管是什么问题,社会发展到今天,牺牲环境健康性命为代价换来的的经济利益,已经到了要全部清退出历史舞台的时刻,因为中国人民的生活质量已经有了很大的提高 。

国家的大政方针在改变落实,还中国老百姓一个青山绿水的家园已经成为了国家治理规划。汨罗地方环保局只是在执行中央的政策,它不是一个简单的地方政策。

汨罗当地群众也已经清醒,就算汨罗有5000个既得利益者,按汨罗66万常居人口来讲,另外595000人是全部坚决反对的,因为污染、破坏、牺牲环保的无序发展已经严重危及到汨罗江流域和洞庭湖流域,老百姓有水不能喝,有地不能种,人民群众的生存权、健康权、不容许再受到严重危害和破坏。

触目惊心的医疗数字,臭气熏天的生活空气,漫天遍野的废品垃圾,“废品城”已经再不能成为汨罗这座几千年历史文化名城的代名词 。
还没出到汨罗东就一股难闻的臭气扑鼻而来,刚从岳阳长沙下高速到汨罗境内映入眼帘的就是遍地垃圾 ,你说还有几个人愿意到汨罗来?怎么去发展屈原文化、龙舟文化?
前几日有不少人在聚众维权,认为自己的利益没有保障或者好像快要被饿死。当然出现聚众维权,不排除政府某些工作解释不清,执行过程可能粗暴而引起。但是很明确的一点,和中央政策市场发展规律背道而驰,又遭人民群众唾弃的发展和企业是没有出路的。从事这个行业的企业和个人,只有充分认识,或转型升级,或另谋出路。当然原政策有允许又确实损失过大的企业和个人,可以和政府相关部门酌情反应。政府也应合理合法按照现行政策执行。

对于仍看不清时局的人,不能只顾自己的个人眼前利益,也为汨罗人想想,也为子孙后代留点福德。
我之前就说过中国人最大的敌人不是日本人、美国人,中国人最大的敌人是中国人自己。“你生产你的毒大米,我添加我的瘦肉精,你让塑料垃圾做胶囊,我说我的转基因食品最健康,所以 说中国人最大的敌人是自行残杀”!
但愿你们能做个有良心的汨罗生意人。
今天的中国,中国汨罗,应该不会饿死人!


还有最近汨罗街道上确实一段时间没有看到的士了,本人平时很少坐的士,所以也没太关注,再说现在人们的出行方式多种多样,汨罗城区也就巴掌大块的地方,实在不行走路也可以的,汨罗不像大城市,有没有的士影响不会 影响太大 。

至于的士司机为什么经常维权闹事 ?我简要的分析下 ,其实现在各行各业都有竞争,不是以前那种单一的社会服务体系平台。本身来讲的士司机又大都是年轻力壮的男性,荷尔蒙激素分泌比较旺盛,按我理解的士司机的职业他就是介于农民工和社会江湖满哥之间,某种程度上讲的士司机掌握的是一种不能再普通的生活技能,但是很多的的士司机又心有不甘,他既不愿像农民工一样能吃苦耐劳的从事体力工作,也没有胆量和资本从事其他行业,他的意识里是个想着能轻松点工作,而又是一个心态浮躁的群体,这样的职业从业人员每个城市都很多,又都是青壮年男性,又有一台瞩目流动的交通工具,所以这些人只要一聚集,他被曝光和成为焦点的关注度就要比其他行业大的多。地方管理好的,成为了城市一道风景线,个别的地方的行成了黑恶势力的也有 。

现在确实很多行业都谋生比较困难,中国现行开放的平台有的又在试行阶段,市场经济是灵活开放的,就无所谓该保护谁取缔谁,所以传统的运营和新的平台运营就起了利益冲突,现行又没有一部很好的法律法规来完善,所以今天为了利益相争就出现了很多维权。
社会发展了,新生事物的发展都是社会的必然,失去传统优越性的,没有核心竞争力的就只能在市场规则中自生自灭,就像做实体,电商冲击很大,你不能说你去告马云,告了也没卵用。好的仍然能活,不好的就只能自生自灭。

所以说今天的士司机维权上访,也没有什么错,毕竟有些平台暂时来讲政策是法规相对模糊的,的士司机想每天多接几个单养活一家老小也情有可原,当然在依法维权上,没有一点声势基本上又没人鸟你。这就很考验相关职能部门负责人的协调处理水平。的士司机以往上访多半是为了份子钱,今天的上访依我看来主要是市场法则不规范。不过话说回来,你既然对整个城市的出行影响不大,该回来时还尽快回来,因为你不回来,正好又在壮大你的竞争对手。一家老小还在指望你这份收入。

汨罗环保聚众也好,的士上访也罢,说明了如今的中国真还是个逐步完善的文明法制国家,老百姓的言论也相当自由。
有的人老说美国好,国外好,中国的月亮没有外国的圆,遇到什么喷什么,“日本鬼子,韩国棒子,中国喷子”已经成为有血性有爱国热情中国人所痛恨的三类人。

就论民主而言,自称世界最民主的国家美国以前叫“奥巴马政府”,现在叫“特朗普政府”,日本叫“安倍政府”,你基本没听到中外媒体称中国 为 “习李政府”,而是称为中国政府。所以中国来讲还是很民主的,那些借着维权扰闹政府的犯罪行为是相当可恨可耻的,稳定才是压倒一切的基础,没有稳定谈什么民主,那些唯恐天下不乱的份子,最好是送到伊拉克、以色列去,永远也不要回来。

今天的汨罗总体来说是开放的,进步的,言论也是相对自由的。不要再纠结怪罪于某个人,某段过往,那都已经没有任何意义。
改变当下,放眼未来,汨罗才会 越来越好,真正让汨罗成为青山绿水的文化家园,需要汨罗人共同的努力!




000_副本.jpg
发表于 2017-6-19 17:23 | 显示全部楼层
说得很客观,本人赞同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-21 10:13 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-15 03:19 , Processed in 0.193111 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表