汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 7480|回复: 0

汨罗需要这些人

[复制链接]
     
发表于 2017-1-27 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
到处张灯结彩鞭炮轰鸣,总把新桃换旧符。是该说声再见,因为,二零一六即将和我们挥手告别,面对来年,任何人都无比的憧憬和期盼,迎接的将是一个更加无比辉煌灿烂的明天。
是啊!蓄势待发的所有汨罗环卫人也都和大家一样,都精神饱满心潮澎湃,决心在新领导的带领下,众志成城拧成一股绳,要把汨罗打扮得更加的漂亮,更加的美丽和动人。
回想走过的二零一六年,这是特别令全体环卫工人值得骄傲和自豪的一年。
因为,正是有了他们不畏艰辛困苦,战严寒斗酷暑,闻臭气,洗污泥,捡垃圾,披星戴月,风吹日晒雨淋,才使得汨罗的环境有了改天换地的新景象。
难道不是?画龙点晴遥相呼应的应是年底的最后十天突击,大家都耳闻目睹:无论是新任的主任到书记,还是各部门主管都亲自动手抢着干,带着几对人马浩浩荡荡,谱写出环卫工人奋战在第一线的新篇章,为二零一六画上一个圆满的句号。
容易吗?还真不容易,作秀吗?这绝不是做秀。试想想,从晚上的七点,到第二天凌晨的两点,整整的十天,他们仔仔细细,认认真真地把汨罗的所有道路都彻底地清洗了一遍。
手磨破了皮,没人叫痛,水冲湿了衣服,没人叫冷,寒冬腊月都气喘喘汗淋淋的更无人叫累,不论男女老少,不论级别,都奋勇争先。这就是汨罗环卫人的精神,敢于担当,勇于奉献。
然而,对环卫人来说,干脏话累活和被人看不起的活又算得了什么?谁又能想到,他们拿着最低廉的工资和干着最下贱的活,却不得不忍受非常人所不能承受的凌辱和谩骂,不得不忍受他人所不能承受的那居高临下藐视的眼神、和训孙子的口气。他们开着车要满大街地去寻找消防栓,加点水都要和别人讲好话,尤其是洗路时,要随时被他人阻挡或威胁等等,所有的这些辛酸和委屈,除了环卫人外,又有谁能理解?
就在前两天,也就是在十天突击中,一件触目惊心的事件就在眼前发生:一辆从早上四点忙到晚上六点的洗路车,在金三角公路所处消防栓加水时,遭到门卫的威胁。而这个司机并未计较,只是说让你们的领导来评评理。刚好此时,在大门口停下的车里下来一个人,说是领导。于是,戏剧就这样发生了。
司机刚一开口叫声领导,谁知那位不可一世的领导眉毛一杨,一脸凶样就直接骂开了。
他当众直骂司机不是人,还说你要怎么怎么的,你想怎么怎么的?
不停的雨水当时已经将这位司机淋的全身湿漉漉的,孤掌难鸣的他又能怎样?
然而,一身正气曾经当过兵的他将水车开回来停好后,又冒着大雨骑着摩托去了公路所:不为别的,只想让骂他的那个人,当面对他说声对不起。
可是,当他周旋后再无可奈何地打电话把110请来的时候,谁知,一直忙到晚上八点满怀希望能解决问题的的他,居然连这个小小的要求也落空了。
只是一句道歉,大家说这个小小的要求过分吗?然而......

这就是环卫工人受欺凌的真实写照。
所以,今天我之所以拿起这支尘封已久的笔,只是想为尽心尽力把汨罗打扮的漂漂亮亮的环卫工人说一句良心话:谢谢你们辛苦了,你们受尽了委屈,却只能打破牙往肚里咽。
好了一切向前看吧!展望未来,我们有理由相信,2017年有市政府的坚强领导,全市人民的大力支持,环卫工人一定会以全新的姿态,为汨罗人民再续辉煌。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-22 20:19 , Processed in 0.178096 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表