中国汨罗网·汨罗江社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 24987|回复: 110
打印 上一主题 下一主题

[评论] 汨罗市收回屈原管理区是汨罗的正当权利!

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-12-7 00:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 玉池山的人 于 2016-10-22 17:22 编辑

汨罗是一代伟人——任弼时的家乡。汨罗境内的屈原管理区原叫屈原农场,又叫汨罗江农场,面积180平方公里(只有三个乡的面积),人口7万,是围垦汨罗江尾闾建的国营农场,是汨罗市政区的一部分。屈原管理区是汨罗最大的历史遗留问题,久拖不决的话损害汨罗的全局利益和长远利益,为了汨罗的长治久安,在中国共产党的领导下,汨罗市委市政府必须要向湖南省委省政府申请收回屈原管理区。共产党的法制社会是党和人民事业的胜利保证!汨罗必须要收回屈原农场,现在岳阳市在汨罗境内搞个屈原管理区是对汨罗包藏祸心,这是被逼的。比如,湘阴县为了要划到长沙去,干部群众闹了十 多年,多次到中央和省里上访,在社会上已造成了很大影响,湘阴县划到长沙只欠东风。汨罗人民要醒悟过来,岳阳市和屈原农场那些吃冤枉的不会给汨罗带来好处的,那些既得利益者违法割据一方,搞成一个三不管地带,挑起社会矛盾,觊觎湘江汨罗段,违法制造事端。现在全省乡镇合并,屈原农场只有三个乡镇,失去存在的理由。屈原管理区从国家行政代码上属汨罗,国家法律铁定屈原管理区是汨罗政区一部分,历史遗留问题再拖对汨罗人民没有好处。在共产党的领导下,依法治国,为了党的事业,为了66万汨罗人民群众的现实利益和长远利益,汨罗市委市政府收回屈原管理区是汨罗的正当权力!
       中国共产党是人民群众的力量源泉!共产党领导的法制社会人民群众都拥护!
汨罗全体老乡,这是历史遗留问题!屈原管理区又叫屈原农场,是汨罗境内的一个国营农场,围垦汨罗江尾闾建起来的,属汨罗政区的一部分,人口大都是从汨罗公社里迁过去的,都共一个祠堂一家亲。原来几十年农场受汨罗领导,与汨罗和谐相处,在一个大家庭相安无事。自从2000年开始,岳阳市搞农场体制改革,本来按计划要把屈原农场合到汨罗,因各种复杂原因冒实现,结果岳阳市把屈原农场设立屈原管理区。2000以后屈原农场司法从汨罗脱离,屈原农场开始就向汨罗制造矛盾,特别是针对湘江汨罗段违法挑起事端,毫无依据胡说汨罗湘江是它的,2008年7月24日,一分场一个贩猪的个体户为头子阴谋煽动三分场五队的非法份子向汨罗航运总公司作业船发动犯法的暴力案件。湘江汨罗段是汨罗的黄金水道,湘江汨罗港汨罗市委白书记喊了好几年,因屈原农场阻碍原因现在无法推进。岳长高速公路本来从汨罗城区附近开口设互通,给汨罗带来很多便利,因屈原农场原因偏离汨罗郊区一公里,给汨罗城市发展和交通规划造成不利影响。
      营田是汨罗的桥头堡,离汨罗只有12公里,汨罗如果把屈原农场收回来,汨罗营田港很快会高标准建起来,湘江汨罗港的蓝图让汨罗通江达海变成现实;汨罗如果把屈原农场收回来,湘江汨罗段不会被屈原农场隔开,那汨罗管理湘江和湖区很方便,再也不会有一个“独立王国”为争湘江汨罗段向汨罗提出无理要求,制造社会矛盾;汨罗如果收回屈原农场,岳长高速在汨罗市区附近(汨营南线)开口,给汨罗带来很大方便,有利于城市发展建设;汨罗如果收回屈原农场,汨罗城市向西发展空间更大,行政障碍完全清除,对提升汨罗经济的综合实力更有利。而且屈原农场回归汨罗,那里农民的退休金政策不会变,生活会更好,汨罗最大的历史遗留问题解决,汨罗社会去掉一个不安定因素,有利于汨罗社会的长制久安!汨罗收回屈原管理区,有利于汨罗人民,有利于屈原农场群众,是共产党领导下的双赢。在共产党的领导下,为了汨罗的长治久安,汨罗收回屈原农场是汨罗人民心中的一件大好事。
      自古得民心者得天下。2000年岳阳市委书记于来山要把屈原农场完全划归汨罗,因为屈原农场场部有些人煽动人闹事,加上岳阳市内部复杂没有实现。现在新时代,岳阳市要转变思想,要真心支持汨罗发展,克服一切困难和阻力,把屈原管理区回归汨罗。这样岳阳市赢得汨罗70万民心,增加岳阳凝聚力,更有利于岳阳的发展,增强岳阳市经济实力。  汨罗岳阳渊源非常深厚,两千多年前秦朝就同属罗县,一直属一个郡没变过,解放后几十年汨罗一直支持岳阳市的工作,现在还是在岳阳地区经济贡献最大的市县,希望岳阳市想通些,全力支持汨罗收回屈原管理区。在中国共产党和习主席领导下,打击歪风邪气,铲除黑恶和腐败,汨罗一定收回屈原管理区,汨罗和与岳阳永远是一家人。
沙发
 楼主| 发表于 2015-12-7 00:45 | 只看该作者
汨罗市收回境内的屈原农场是汨罗的正当权利,有利于汨罗的长治久安!
回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
发表于 2015-12-7 09:39 | 只看该作者
真心要赞一个!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

地板
发表于 2015-12-7 09:58 | 只看该作者
{:227:}
回复

使用道具 举报

5
发表于 2015-12-7 10:29 | 只看该作者
{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

6
发表于 2015-12-7 10:39 | 只看该作者
{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

7
发表于 2015-12-7 11:35 | 只看该作者
支持楼主,一定要解放屈原农场{:251:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

8
 楼主| 发表于 2015-12-9 23:17 | 只看该作者
2000年,岳阳市把黄盖湖农场交还给临湘市管理,汨罗收回屈原农场是我们汨罗人民和汨罗市委市政府的正当权利,汨罗人民要学习湘阴县闹着划到长沙去一样坚持我们的底线,积极宣传扩大社会影响,我们汨罗虽不要求划到长沙去,但我们要求岳阳市尊重我们汨罗的正当权利,把屈原管理区归还给汨罗管理
回复 支持 反对

使用道具 举报

9
发表于 2015-12-10 11:27 | 只看该作者
强烈支持楼主的鼓与呼!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
10
发表于 2015-12-10 14:48 | 只看该作者
兹事体大,只怕农场人民不愿回归{:251:}
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|中国汨罗网·汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2018-4-27 12:43 , Processed in 0.184995 second(s), 16 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表